Alasan Jatuh Cinta Sama Drama Korea

 


Gaaiiis, kalian ada yang suka sama drakor nggak? Itu tuh Drama korea. Hah Enggak?? Serius sekaku itukah hidupmu? Yuks Selow in hidupmu sejenak.

Cicipi Maha karya dari para seleb korea yang “Ehems” bisa membuat hidupmu sedikit berwarna.

Kalau boleh tahu sedikit saja alasan kenapa bisa nggak suka dengan drakor itu kenapa? Buang-buang waktu ya? Iya sih, kadang sampai 16-50 an episode sih memang drakor ini.  Mending waktunya buat ghibah gitu ya say. Wkwkw. Tapi sumpeh kalau aku ditanya aku nggak bosen tuh pantengin cowok-cowok cakeb biarpun puluhan episode (dasar aku)

Ops kalian yang suka ngejudge alay, nggak sadar usia bagi para penggemar drakor gitu-gitu aku sih nggak bakal ngomong apa-apa juga sih. Cuma dalam hati aku mendoakan yang baik-baik. Karena biasanya doa yang baik bakalan kembali kepada yang mendoakan.

Masa iya aku mau mendoakan kalian drakor disayang sama Lee Min Ho, dibucinnin sama Song Jung ki, dikirimin bucket rose sama Kim Soo Hyun, diajak dinner sama Cha Eun Wo, diajak ngedate sama Park Bo Gum. Padahal ngebayangin saja aku tidak rela wkwkkw.

Alasan Jatuh Cinta Sama Drakor.

Kalian pernah jatuh cinta nggak? Iya jatuh cinta, bisa pada pandangan pertama, kedua, ketiga maupun ke sekian kalinya. Jatuh cinta itu perlu alasan nggak? Kalau aku sih terkadang cintaku nggak ada logika gitu saking mudahnya aku jatuh cinta.

Oh ya kalau kalian perlu pencerahan agar bisa menemukan jawaban dari alasan jatuh cinta pada drakor kalian bisa deh mencari-cari Blog Review Drakor yang paling hits untuk saat ini serta  Film Korea juga lho di blog kakak Lendy Agassi.

Karena jujur aku terkadang sebel juga kenapa sih kog aku mudah banget jatuh cinta? Apa iya karena wajah cakebnya semata? Atau karena keromantisannya. Hmm dulu banget sih aku pikir aku hanya akan jatuh cinta sama Rain di drakor Full House, tapi makin kesini aku sadar aku nggak lagi cinta. Hanya sekedar ngefans gitu. Drakor terakhirnya  Ghost Doktor aku makin yakin kalau aku nggak terlalu Fall in love lagi sama Rain. Wkwkwk mungkin seiring usia bertambah standard jatuh cintaku agak berubah ya.

Sst kalian mau tahu nggak alasan yang sebenarnya kenapa aku nge fans banget sama Drama Korea, diantaranya

1.Sinematografi yang Super Keren

Percaya deh kalau urusan sinematografi itu drakor juaranya. Aku nggak ngebanding-bandingkan dengan beberapa drama negara lain ya, Cuma menurutku emang korea juaranya. 

Sebut saja drama korea Descendant Of the Sun (DOTS), Itaewon Class maupun The king Eternal Monarch. Kalian akan dimanjakan banget Sinematografinya. Fix kan alasan kenapa jatuh cinta sama drakor ini benar adanya. Tak hanya satu drama saja melainkan begitu banyak drama korea yang keren abis.

2. Fashionable

Percaya nggak percaya dan kalian boleh membandingkan dengan drama dari negara lain, rata-rata mata kalian akan dipuaskan oleh gaya pakaian mereka yang fashionable banget. Ini nggak sengaja sih temen deket aku ngomong hal gini ketika dulu sempat berpaling hati ke drama negara lain.  

Merasa nggak terima lalu aku pantengin deh. Whats dan ternyata benar dong. Masa iya sih ada artis ataupun ceo tapi nggak fashionable. Padahal wajahnya itu sama-sama cute imut habis gitu. Duh kan aku jadi bete. Wkwkkw kayaknya di negara mereka dibatasin banget endorse pakaian gitu.

Nah kalau di drakor nih asli mat akita akan selalu dimanjakan dengan penampilan yang super fashionable. Nggak perduli kamu hanya anak tukang sayur, tukang sapu jalanan ataupun tukang laundry.  Jadi ya gitu say, penampilan memang menunjang banget buat kita tampil lebih cantik kan? Sama kaya pepatah eyang “Ajining Rogo Soko Busono”

 

3. Episode yang Pas

Kalau kamu penggemar sinetron Indonesia fix kamu bakal nyesel nonton Drakor. Ya gitu kadang Drakor ini nggak peduli ratingnya setinggi apapun kalau waktunya habis ya habis. padahal kalau sinetron kan bisa ratusan episode. Sementara drakor paling banyak yang aku tonton hanya 60 episode.

Sering banget lho merasa ditinggal pas sayang-sayange gitu. Kan jadinya nyesek banget. Palingan buat ngobatin kangen gitu ya nonton ulang. Ada beberapa drakor yang aku tonton ulang sampai berkali-kali, sampai aku rasanya hapal banget percakapannya. Kaya Scarlett hearth sumpah entah 20 kali lebih kayaknya aku nonton berulang laki.

 

Penutup

Gais, itu dulu ya alasanku kenapa aku bisa fall in love sama drakor. Banyak sih sebenarnya yang mau aku tulis, tapi lagi-lagi aku tuh malas kalau memancing war gitu apalagi kalau ngepostnya di facebook. Pasti inbox aku panjaang banget tausiah akan perdrakoran ini. wkwkwk

 

2 comments

  1. Seru sih ya.. kalau dapat judul drakor yang "gue banget".
    Selama masih belum dapet, emang rasanya hidup kaya buang-buang waktu banget kalo dibuat nonton drakor.

    Jadi sesuaikan mood dan temukan judul yang sesuai.
    Hehhee...

    Terimakasih atas rujukan link ke blog review dan sinopsis drakor lendyagassi -nya

    ReplyDelete
  2. Apalagi kalau nonton film/drama Saeguk nya Korea. Duh seneng deh. Apalagi ngelihat fashion dan accessories yang dikenakan pemain wanitanya. Duh rasanya pengen nyomot hahahaha

    ReplyDelete