Showing posts with label ASUS. Show all posts

ASUS Zenbook DUO (UX8406) Laptop Dua Layar Terbaik Buat Muslimah Trendy Masa Kini

45 comments

Laptop Dua Layar Terbaik Tahun 2024

Kehadiran Laptop ASUS Zenbook DUO di Indonesia pada awal Maret 2024 lalu membuat hati saya berbunga-bunga. Layaknya remaja yang jatuh cinta sejak pandangan pertama. Ada yang samaan nggak sih? Apalagi pada saat menyentuh Laptopnya, Boleh nggak sih ini langsung dibawa pulang hehehe.

Saya memang mendadak sebucin itu. Pasalnya Laptop ini beneran menjadi solusi semua permasalahan yang selama ini mengganggu pikiran saya. ASUS Zenbook DUO  merupakan laptop terbaik yang pernah ada versi saya.

Bahkan dalam hati kecil saya ingin berteriak kencang.....

 “Thank You ASUS, Penantian panjang ini telah usai. Inilah laptop yang saya cari-cari selama ini.”  

Jujur, di dalam benak saya sudah merangkai banyak rencana dengan segala kemudahan yang akan saya dapatkan jika menggunakan laptop ASUS Zenbook DUO. Bagi emak-emak yang terbiasa multitasking, menggunakan laptop dengan layar eksternal kini sudah merupakan kewajiban agar dapat menyelesaikan pekerjaan dengan lebih mudah dan cepat.

Menulis blogpost sembari streaming drama Korea, membuat materi presentasi klien sambil video conference atau bahkan mengikuti kelas Zoom online sambil mengedit video. Semua pekerjaan itu akan lebih mudah selesai kalau kita punya laptop dua layar untuk bekerja. Betul bukan?

Hijrah, Yakin Pada Allah, Maka Allah Akan Memberimu Sejuta Kebaikan

Menjadi seorang Muslimah yang mengikuti rules yang Islami beneran itu memang kadang susah-susah gampang. Tidak lagi bekerja di luar rumah untuk menghindari fitnah adalah pilihan yang berat bagi saya.

Menutup usaha Distro yang sudah berjalan sepuluh tahun, bahkan butik pakaian muslimahpun juga menjadi imbas totalitas saya hijrah. Ya, Saya ingin menjadi Muslimah yang hanya berkarier di rumah.

Karena ya, ternyata tempat ternyaman bagi seorang Muslimah adalah bekerja di dalam rumah. Alhamdulillah, Allah masih membukakan jalan rezeki bagi saya untuk menjadi seorang Blogger dan Konten Kreator. Jadi meski hanya dari rumah, saya masih mendapatkan rezeki yang cukup. (Aamiin Ya Allah)

Laptop Dua Layar Terbaik Buat Muslimah Trendy Masa Kini


Meskipun pekerjaan saya hampir 90% berada di balik layar. Namun adakalanya saya juga harus keluar rumah untuk bertemu dengan klien. Entahlah, beberapa dari klien memang mengharuskan bertatap muka untuk membicarakan project pekerjaan tertentu. 

Masalahnya, melakukan presentasi, menjelaskan suatu project dengan klien dengan satu layar laptop terkadang membuat saya kurang nyaman dengan jarak yang terlampau dekat.

Apalagi jika kliennya cowok (cakeb pula, kan jadi harus terus beristigfar kan ya, ckckck 😅). Jadi meskipun berada di CafĂ© yang banyak orang tetap saja kan? Duduk berdekatan karena harus menjelaskan suatu project yang terkadang memakan waktu 1-2 jam.  Kalau bisa dihindari bukankah lebih baik menghindarinya.

Sampai saya melihat tampilan Sharring Mode pada Laptop ASUS Zenbook DUO. Dalam hati berkata

“Eh Serius ada laptop dua layar begini? Kog keren banget sih, mana keyboardnya bisa dilepas lagi. Aih suka banget. Jadi dengan jarak yang agak jauhpun aman karena masih tetap bisa mengoperasikan laptopnya”

Tak salah sih kalau menurut Jimmy Lin Bahwa ASUS Zenbook DUO ini merupakan Puncak inovasi laptop di tahun ini. Rasanya pengen sungkem sama ASUS yang menciptakan teknologi sekeren ini. 

Kog bisa sih ada laptop yang user friendly buat Muslimah begini? Fix, demi ketenangan hati bekerja Laptop ASUS Zenbook DUO ini wajib dimiliki bagi para muslimah yang pekerjaannya memang sering bertemu dengan klien. Pekerjaan selesai dengan baik serta tidak melanggar Syariat sesuai keyakinan diri. Thanks ASUS.

"Hadir dengan sistem operasi Windows 11, ASUS Zenbook DUO (UX8406) juga merupakan laptop berfitur Copilot untuk dukungan AI. Copilot di Windows 11 melengkapi keahlian dan kreativitas Anda dengan bantuan kecerdasan serta jawaban relevan. 


Selain itu, sudah dilengkapi Office Pre-Installed, agar Anda bisa nikmati semua manfaat dengan PC yang lengkap – PC sudah termasuk Office Home & Student 2021. Aplikasi Office versi lengkap (Word, Excel dan PowerPoint) memberikan semua fungsi yang dibutuhkan dan diharapkan oleh penggunanya."

Laptop dengan Produktivitas Maksimum dan Performa Terbaik


Inovasi terbaru pada Laptop ASUS Zenbook Duo ini merupakan laptop dual screen OLED terbaik di dunia yang didesain secara khusus untuk memaksimalkan produktivitas melalui teknologi dua layar serta AI.

ASUS Zenbook DUO tampil sebagai laptop dua layar terbaik di dunia berkat desainnya yang inovatif. Laptop ini jelas bukan laptop biasa karena dibekali dua layar 14-inci, keyboard yang dapat dilepas, dan penyangga khusus sehingga mudah untuk digunakan.

Laptop ASUS Zenbook DUO ini memiliki desain yang elegan dan futuristik, Dengan layar utama yang besar dan layar kedua yang ditempatkan secara ergonomis di bawahnya, Zenbook Duo menjanjikan pengalaman pengguna yang revolusioner.

Layarnya dibekali dengan dua layar touchscreen ASUS Lumina OLED beresolusi 3K 120H beukuran 14inch. Yang dapat menghasilkan kualitas visual terbaik dan tingkat kecerahan hingga 500-nits. 

Ketika dibentangkan, ukuran layarnya setara dengan 19,8-inci sehingga penggunanya memiliki ruang kerja yang lebih luas dibandingkan dengan laptop standar yang berarti produktivitas dapat didongkrak hingga dua kali lipat

ASUS merupakan brand No 1, Notebook sejak tahun 2013 dan sudah memiliki penghargaan sekitar 69.602 salah satunya sebagai design terbaik ( Good design). Dan juga bahan baku laptop yang ramah lingkungan dan yang pertama kali juga bertenaga AI

ASUS Zenbook DUO ini memiliki performa terbaik yaitu ditenagai oleh Intel® Core™ Ultra 7 processor yang dilengkapi chip Intel® AI Boost NPU, serta grafis Intel® Arc™.  

Teknologi hadir secara spesifik untuk memproses aplikasi yang menggunakan AI. Semua aplikasi dan fitur yang bekerja menggunakan AI dapat dijalankan secara lebih baik tanpa menguras daya secara berlebihan.

Desain Keyboard ASUS Zenbook DUO (UX8406)


Desain keyboardnya dapat dilepas (detachable) dan kita memiliki 2 pilihan yaitu tetap bawa keyboard atau enggak. Kalau tidak membawa keyboard di layar kedua bisa menjadi virtual keyboard.

Pada saat keyboard ditaruh di atas layar kedua akan otomatis nge-charge karena ada pogo pin. Desainnya yang Full ASUS ergosense keyboard dan touchpad terintegrasi membuat pengalaman mengetik jadi lebih menyenangkan.

Ssst... keyboardnya juga memiliki backlit light lho, jadi tetap bisa digunakan pada saat dilepas dan dalam keadaan penerangan yang redup/gelap sekalipun.

Tidak hanya itu, keyboard ASUS Zenbook DUO ini juga dirancang untuk dapat digunakan seharian. Hal ini berkat sistem cerdas yang memungkinkan laptop untuk menggunakan koneksi langsung ke laptop saat digunakan di Laptop Mode, serta beralih menggunakan koneksi Bluetooth secara otomatis saat dilepas dari bodinya.

Tanpa keyboard, laptop ASUS Zenbook DUO ini hanya memiliki berat 1,35kg dan ketebalan 14,6mm. Sangat ringan dan tipis bukan? Sehingga menjadi sangat praktis  buat dibawa ke mana-mana.

Fitur Screen Xpert yang telah disempurnakan juga hadir untuk memberikan pengalaman yang lebih intuitif ketika pengguna Zenbook DUO (UX8406) menggunakan laptop ini di semua mode penggunaannya. Fleksibel, mudah, dan nyaman digunakan.

ASUS Zenbook DUO Laptop Dua Layar Terbaik 2024


Menekuni dunia Blogger adalah tujuan utama yang ingin terus saya kembangkan saat ini. Untuk itu saya perlu laptop yang mumpuni seperti ASUS Zenbook Duo ini. Seperti ucapan Jimmy lin pada peluncuran ASUS Zenbook DUO di Hotel Rafles, Jakarta, Maret 2024

"Laptop terbaik tahun 2024 telah tiba di Indonesia. ASUS Zenbook DUO yang dibekali dua layar OLED, ditenagai AI, dan dilengkapi fitur ekskluisif akan merevolusi bagaimana kita berinteraksi dengan laptop dan memaksimalkan produktivitas sehari-hari, revolusi laptop mulai hari ini!”

Ya, seiring dengan bertambahnya usia saya merasa perlu memiliki laptop dengan dua layar lebar. Agar lebih nyaman dan lega bila ingin mengedit artikel tanpa perlu mendekatkan mata atau mengerutkan kening karena terkadang susah terbaca karena layarnya terlalu kecil.
Dulu saya sempat berfikir andai saja ada laptop dengan 2 layar lebar dan touchscreen, tentu pekerjaan saya menjadi lebih nyaman dan sat set cepat selesai. 

Dengan layar sentuh ganda 16:10 14 inci 3K (2880 x 1800) ASUS Lumina OLED memperluas pandangan pengguna, dengan kecerahan hingga 500 nits, dan rasio layar dengan bodi 91%. Hingga saya menemukan ASUS Zenbook DUO yang memiliki 2 layar 14-inci sehingga mempermudah usernya untuk bekerja. 

Kedua layar Zenbook DUO (UX8406) mengusung teknologi ASUS Lumina OLED yang telah tersertifikasi Dolby Vision®, Pantone® Validated, dan memiliki color gamut 100% DCI-P3 untuk memastikan reproduksi warna terbaik dan akurat. 

Layar tersebut juga telah mengantongi sertifikasi VESA DisplayHDR™ True Black 500 dan mendukung teknologi touchscreen sehingga dapat digunakan bersama dengan stylus ASUS Pen 2.0 yang dapat memberikan input secara presisi.

Kelebihan  ASUS Zenbook DUO Dibandingkan Laptop Lainnya


Laptop Revolusioner

Tim desain ASUS sangat memahami bagaimana sebagian orang memerlukan monitor yang lebih besar  untuk mempermudah menyelesaikan pekerjaan mereka. Hingga akhirnya tim desain ASUS mencoba untuk memperkenalkan laptop prototipe dengan dua layar di tahun 2018, dimana project tersebut dinamakan Project Precog.

Konsep awal Zenbook DUO (UX8406) hadir melalui Project Precog yang dipamerkan di Computex  pada tahun 2018. Pada saat itu masih tahap konsep, mengingat ekosistem hardware, software dan sistem operasi belum mendukung penggunaan layar ganda secara maksimal.

ASUS kemudian mengembangkan sistem layar ganda di laptop bersama dengan software dan eksositem lainnya di ZenBook Pro 15 (UX580) lewat ScreenPad™, serta ZenBook Duo (UX481) dan ZenBook Pro Duo (UX581) lewat layar tambahan ScreenPad™ Plus. 

Laptop ASUS Zenbook DUO (UX8406) tidak hanya revolusioner, tetapi juga telah melewati proses pengembangan secara konsisten selama bertahun-tahun.

Desain Inovatif


Ketika salah seorang rekan Blogger bertanya kenapa sih harus mencari laptop yang dua layar? Bagi yang belum pernah melihat bahkan memegangnya, pasti akan bilang ribet, berat, riskan takut gampang rusak, bahkan menertawakan pilihan saya. Huhuhu belum tahu saja, kalau sudah tahu pasti bakalan termimpi-mimpi ingin memilikinya juga seperti saya. 

ASUS Zenbook DUO merupakan laptop dengan desain inovatif yang akan mempermudah penggunanya mengerjakan beberapa pekerjaan sekaligus. Multitasking adalah keharusan agar semua pekerjaan dapat berjalan dengan cepat.

Tampil sebagai laptop Intel® Evo™ Edition, Zenbook DUO menggabungkan kemampuan multitasking dengan mobilitas yang superior dalam bodi yang ringan, dengan bobot hanya 1,35 kg dan ringkas dengan ketebalan hanya 14,6 mm. 

Fleksibel, Mudah dan Nyaman Digunakan


Sebagai seorang perempuan tentu saja selalu mengidolakan seri Zenbook. Kasta tertinggi dalam dunia perlaptopan yang tidak tergantikan sejak beberapa tahun terakhir adalah Zenbook. Tentu saja karena laptop ini didesain mudah dan nyaman digunakan. Pas banget dipegang ataupun dibawa kemana-mana. Ramping, ringan dan tentu saja kece.
 
Dari segi desain, Zenbook DUO (UX8406) sangat berbeda dari laptop pada yang ada di pasaran saat ini. Zenbook DUO dilengkapi dengan keyboard Bluetooth ASUS ErgoSense dengan touchpad terintegrasi, engsel layar yang dapat dibuka hingga 180°, serta penyangga terintegrasi yang memungkinkan lima mode penggunaan yang fleksibel. 

Performa Terbaik Ditenagai AI

Saat ini hampir seluruh teknologi menggunakan sistem AI (Artificial Intelligence) atau yang biasa disebut dengan kecerdasan buatan. Adapun penggunaan AI pada laptop tentu mempermudah pekerjaan manusia karena dapat melaksanakan tugas seperti yang diinginkan oleh pemilik laptop tersebut.

Sebagai laptop yang ditenagai AI, ASUS Zenbook DUO merupakan laptop dengan dua layar bersertifikasi Intel® Evo™ Edition yang dibekali prosesor bertenaga AI, Intel® Core™ Ultra 7 155H terbaru. Prosesor Intel® Core™ Ultra dilengkapi NPU atau Neural Processing Unit yang hadir secara spesifik untuk memproses aplikasi yang menggunakan AI dan hasilnya sangat menakjubkan. 

Prosesor Intel® Core™ Ultra 7 155H pada Zenbook DUO (UX8406) dibekali chip grafis Intel® Arc™ dimana mampu menghadirkan performa hingga dua kali lipat dibandingkan dengan generasi sebelumnya. Pada laptop ini Intel® Arc™ tidak hanya dapat mengakselerasi pemrosesan grafis, tetapi juga video encoding yang tentunya sangat penting untuk saya yang juga ingin menjadi konten kreator.

CPU Bertenaga

Ditenagai oleh Intel® Core™ Ultra 7 Processor 155 H 1.4 GHz (24MB Cache, up to 4.8 GHz, 16 cores, 22 Threads) with Intel® AI Boost NPU yang membuat laptop stabil saat transisi. Apa lagi jika pengguna adalah pekerja multitasking yang memerlukan banyak perpindahan secara cepat.

Ditambah spesifikasi memori 16GB dan kapasitas Battery 75Wh serta Full I/O Ports serta Sound by Harman/Kardon dan bersertifikat Dolby Atmos Stereo Sound System bikin eksplorasi semakin luas dan lebih mudah dalam berkreasi.

Teknologi AI pada ASUS Zenbook DUO (UX8406) membantu dalam proses pengeditan otomatis mulai dari text, suara hingga video, jadinya semakin efisien saat bekerja atau belajar.

Military-Grade Standard Durability

Durabilitas Kuat dan Andal sehingga terjaga dari berbagai kondisi. Sebagai seorang Travel Blogger ketika keluar kota saya terkadang memang harus membawa laptop. Deadline pekerjaan kadang memang tak bisa dikondisikan.

Kebayang dong apa jadinya laptop yang berada di backpack ini berimpitan jadi satu dengan buku, dengan baju dll. belum lagi terkadang di transportasi umum? terhimpit sana-sini? itulah sebabya Zenbook paham banget membuat inovasi yang dibutuhkan untuk usernya yaitu Military-Grade Standard Durability. Saking kuatnya laptop ini, fleksibel untuk diposisikan dalam 5 mode.

Lima Mode Penggunaan Zenbook DUO (UX8406)


1     1. Sharing Mode 

Dari kelima mode yang paling Saya suka adalah sharring mode  ini. Dengan mengaktifkan mode ini dapat berbagi layar dengan orang lain dengan jarak yang tidak terlalu dekat. Tinggal kedua layarnya dibentangkan 180 derajat, aktifkan mode ini. Lalu kita bisa berbagi layar kepada orang lain, sesimple itu kan? Kedua layarnya kini saling bertolak belakang sehingga memudahkan dua orang untuk berinteraksi secara langsung ketika menggunakan Zenbook DUO.

2    2. Dual Screen Mode 

Dual Screen Mode merupakan penampilan yang paling unik dari ASUS Zenbook DUO. Kita bisa menggunakan 2 layar sekaligus dalam 1 unit. Kemudian koneksi keyboard fisiknya menggunakan koneksi bluetooth. Inilah mode penggunaan yang paling membedakan Zenbook DUO (UX8406) dengan laptop lainnya.

Mode ini memanfaatkan keberadaan layar kedua di Zenbook DUO secara penuh, yaitu dengan memposisikan laptop secara lebih tinggi menggunakan penyangga terintegrasi sehingga kedua layarnya dapat dilihat secara lebih nyaman. Penggunanya kemudian mengontrol Zenbook DUO menggunakan keyboard fisiknya secara nirkabel melalui koneksi Bluetooth.

3   3. Laptop Mode with Virtual Keyboard

Penggunaan ini bila pengguna membawa laptop tanpa membawa keyboard fisik. Sehingga layar kedua bisa dijadikan visual keyboard, ASUS menghadirkan solusi bagi pengguna Zenbook DUO yang tidak ingin menggunakan keyboard fisiknya. Melalui ScreenXpert, pengguna Zenbook DUO dapat menghadirkan keyboard virtual dalam layout penggunaan yang berbeda-beda lengkap dengan touchpad virtual.

4     4. Laptop Mode 

Ini seperti umumnya laptop yaitu menggunakan 1 layar dan keyboard fisik yang ditempatkan di layar kedua. Laptop mode membuat Zenbook tampil layaknya laptop clamshell pada umumnya dengan satu layar aktif dan keyboard yang ditempatkan di atas layar keduanya. Mode penggunaan ini sangat cocok ketika Zenbook DUO digunakan di ruang terbatas seperti di dalam pesawat ataupun di dalam kereta.

5     5. Desktop Mode 

Ketika layarnya dibentangkan, tampilannya seperti kita membaca majalah atau koran. Spesifikasi Laptop Dua Layar Asus Zenbook Duo Mode ini didesain untuk pengguna yang suka dengan layar vertikal. Desktop Mode menawarkan dua layar vertikal yang diposisikan secara berdampingan. Mode ini sangat cocok untuk penggunaan seperti menulis artikel, browsing, dan coding.

Harga ASUS Zenbook DUO 

Laptop Asus Zenbook DUO ini dibanderol seharga Rp33.999.000,-, dengan harga segitu sudah tercover selama 2 tahun garansi global dan 1 tahun ASUS VIP Warranty lho.  Harga tersebut menurut saya sebanding dengan fitur dan performa yang kita dapatkan dari laptop ini ya. Karena bisa mendukung produktivitas dan mobilitas kita dengan maksimal, 

Jika tertarik untuk memiliki ASUS Zenbook DUO sama seperti saya, Anda bisa mendapatkan laptop ini melalui ASUS Online Store atau langsung ke toko resmi ASUS.

Penutup

Laptop ASUS Zenbook DUO, dengan desain futuristik, performa kencang, dan layar dual yang inovatif, tanpa diragukan lagi telah menciptakan gelombang baru dalam dunia laptop. 

Saya yakin, banyak sekali yang segera ingin merasakan keajaiban dari ASUS Zenbook DUO di tangan mereka sendiri. Jadi Tunggu apalagi? Segera miliki Laptopnya dan dapatkan pengalaman terbaik bekerja bersama ASUS Zenbook DUO. 

Tulisan ini diikutsertakan dalam ASUS Zenbook DUO Blog Writing Competition di Blog Didno76.com

Referensi :

 

 

 



 

 

 


Laptop Tangguh untuk Pelajar ASUS Vivobook Go 14 (E1404F)

No comments



Buat kamu yang sedang mencari laptop untuk pelajar sini deh merapat kesini, aku mau memberikan info laptop  yang bagus, memumpuni dan  sangat ramah di kantong? tapi dengan kwalitas yang nggak perlu diragukan lagi. Gass sini deh merapat!

Yups akhirnya aku kembali mereview laptop keluaran ASUS, yang cocok banget untuk kamu yang mencari laptop untuk pelajar yang harganya hanya 6jutaan saja. Seperti yang kita ketahui kalau saat ini pelajar sudah membutuhkan laptop, termasuk adik dan keponakanku sendiri dimana memang ada banyak sekali tugas yang mengharuskan mereka menggunakan laptop. Memang tugas-tugas sekolah mereka tidak bisa lagi dilakukan menggunakan smartphone mereka.

Melihat kebutuhan pelajar saat ini kita memang harus berusaha memenuhinya agar proses pembelajaran mereka itu bisa lancar dan bukan hanya itu saja dengan laptop juga mereka bisa mengeksplore berbagai aktivitas yang meningkatkan bakat mereka. Tidak hanya itu saja, mereka memang membutuhkan laptop yang memumpuni. Mulai dari spesifikasi, dapur pacunya yang ok, kelengkapan fitur yang mempermudah juga harus jadi pertimbangan. Jangan sampai karena pertimbangan hemat 100-200 ribu kita memilih laptop yang kurang bagus.

Nah buat kamu yang memang sedang  mencari laptop buat pelajar  kini gak perlu khawatir dan bingung mencari laptop yang dapat memenuhi semua kebutuhan para pelajar itu. Ini nih ada ASUS Vivobook Go 14 (E1404F) laptop thin and light entry-level terbaik yang dibandrol harga mulai 6 jutaan aja. 


Sumpah aku sebenarnya agak kaget pas tahu harga laptop Asus vivobook Go 14 ini mulai 6 jutaan saja. Demi apa coba Asus ini memanjakan custumernya. Yups ini termasuk produk yang niat banget sih, jualan atau sedekah sih Asus ini. Dengan harga yang bisa dibilang cukup terjangkau namun kwalitasnya sungguhlah di luar batas. kalau nggak percaya sini aku jabarkan semua keunggulan dari ASUS Vivobook Go 14 (E1404F) yang bakalan membuat kamu geleng-geleng.

Keunggulan ASUS Vivobook Go 14 (E1404F) Laptop Untuk Pelajar



1. Windows 11 Home

Laptop ASUS hadir dengan dilengkapi dengan Windows 11 Home. Ketika pekerjaan menumpuk, laptop ASUS dengan Windows 11 siap membantu Anda menyelesaikannya. Laptop ASUS dengan Windows 11 yang lebih nyaman di mata, memungkinkan Anda mengekspresikan diri dan cara kerja terbaik Anda. Dan tidak hanya Windows 11 asli, tersedia juga genuine Microsoft Office 2021 untuk menunjang aktivitas kamu sepanjang hari.

2. Office Pre-Installed

Dilengkapi Office Pre-Installed. Nikmati semua manfaat dengan PC yang lengkap – PC sudah termasuk Office Home & Student 2021. Aplikasi Office versi lengkap (Word, Excel dan PowerPoint) memberikan semua fungsi yang dibutuhkan dan diharapkan oleh penggunanya. Penggunaan aplikasi Office seumur hidup dapat memastikan Anda untuk selalu memiliki akses ke fitur yang Anda kenal dan sukai. Dilengkapi dengan 100% aplikasi Office asli, software juga akan terus mendapatkan pembaruan keamanan yang rutin untuk melindungi perangkat, program dan data Anda.

3.Ringan dan Ramping. 

Sebagai seorang pelajar tentunya masih tumbuh tinggi dan jika mereka membawa beban berat maka akan terhambat dan bisa skoliosis juga jika membawa beban berat dalam waktu jangka panjang. Untuk itu kebutuhan laptop juga dibutuhkan yang ringan dan ramping. ASUS Vivobook Go 14 (E1404F), memiliki ketebalan bodi hanya 17,9mm dan bobot sekitar 1,3kg, sehingga mudah dimasukkan ke dalam tas dan dibawa ke mana-mana, ideal untuk orang-orang yang sering bepergian.

4. Tangguh dan Aman. 

Vivobook Go 14 (E1404F) hadir sebagai laptop military grade yang paling terjangkau di Indonesia. Sudah mengantongi sertifikasi lolos uji ketahanan berstandar militer AS (US Military Grade MIL-STD-810H ). Kehadiran laptop 6 jutaan ini menegaskan bahwa laptop yang terjangkau pun dapat memiliki kualitas dan ketahanan terbaik, menjadikannya pilihan yang tepat bagi pengguna yang ingin memiliki laptop tangguh.

5. Webcam Shield Fisik

Terdapat webcam shield fisik. Yups, ASUS Vivobook Go 14 (E1404F) menyediakan webcam shield fisik agar tidak ada hacker yang mengintip aktivitas pengguna lewat webcam. Kehadiran privacy shield di webcam ini juga memudahkan pengguna saat sedang online meeting namun tidak ingin mengaktifkan kamera. Cukup menggeser switch, maka aktivitas kita tidak akan terlihat siapapun. Menurut saya sangat membantu sih karena saya sendiri pun masih sering sekali zoom meeting, jadi nilai plus jika laptop terdapat webcam shield fisik.



6. Fingerprint Sensor

Ada fitur fingerprint sensor yang terletak di area touchscreen. Ya, fingerprint sensor umumnya tersedia pada laptop mid-high untuk keamanan data dan juga kemudahan login ke Windows 11. Dengan fitur fingerprint ini jadi tidak bisa sembarang orang yang mampu membuka laptop ini juga yes. Untuk touchscreennya juga menurut saya cukup lebar jadi lebih leluasa juga.

7. Layar Full HD

Layarnya gimana? wah mantap banget sih layar Full HD dimana visualnya lebih jernih dan tajam dapat dibuka hingga 180°. Lalu layar di Vivobook Go 14 (E1404F) juga dilengkapi dengan fitur low-blue light yang telah disertifikasi oleh TÜV Rheinland. Fitur ini bertujuan untuk meminimalisir radiasi sinar biru yang bisa berdampak negatif pada mata. Tidak hanya itu, desain layar laptop ini juga dibuat dengan NanoEdge Bezel, yang memungkinkan bezel layar tampil sangat tipis. Fitur ini sangat cocok untuk kita pekerja profesional dan pelajar yang mengharuskan berlama-lama di depan laptop.



8. Keyboard ASUS ErgoSense.

Nah ini dia yang tidak kalah penting  yaitu fitur keyboard ASUS ErgoSense. Keyboard ini dirancang untuk memaksimalkan pengalaman mengetik, mengurangi kelelahan pada jari, dan meningkatkan produktivitas. Dan menariknya, dibanding laptop lain di kelasnya, Vivobook Go 14 (E1404F) ini juga sudah menyediakan backlit keyboard.

Penutup

Gimana, cukup ok dan tangguh bukan? untuk spesifikasi lengkapnya bisa lihat dibawah ini ya. Jujurly kalau dari design itu sangat dinamis banget sih, yang terpenting spesifikasinya itu benar-benar cocok dan sesuai dengan kebutuhan pelajar dan pekerja profesional karena sudah dilengkapi Windows 11 Home serta aplikasi office yang 100% asli. Nah buat kamu yang sedang cari laptop untuk anak atau kamu sendiri dengan harga yang terjangkau bisa banget pilih ASUS Vivobook Go 14 (E1404F) .