Implora Paint Me Pretty Nail Polish Bikin Kuku Cantik Sempurna

13 comments

 



Sebagai seorang Travel Blogger jujur aku suka sekali travelling ke berbagai daerah di Indonesia. Bertemu dengan berbagai orang baik yang orang daerah asli disitu, turis lokal maupun bule. 

Jujur ketika bertemu dengan orang yang baru dikenal kesan pertama adalah penampilannya yang aku lihat. Aku suka takjub dengan cewek-cewek  yang menggunakan cat kuku. Selain menambah kecantikan juga terlihat bagaimana dia menjaga kebersihannya. Apalagi kalau menggunakan warna-warna nude seperti koleksi IMPLORA Paint Me Pretty Nail Polish, terlihat kalem dan lembut. Makin ayu gitu.

Kalau kuku saja dirawat secantik itu sudah pasti cinta kebersihan kan?

Mempunyai kuku yang cantik dan menarik adalah impian semua wanita. Untuk mewujudkannya aku mengunakan IMPLORA Paint Me Pretty Nail Polish.  Hasilnya beneran amazing lho dibandingkan ketika nggak pakai nail polish terlihat sangat berbeda.

Memiliki kuku tangan dan kuku kaki yang cantik selain indah dipandang juga bisa meningkatkan kepercayaan diri. Supaya kuku tangan dan kuku kaki terlihat indah dan bersih sesekali aku melakukan perawatan menicure dan pedicure di salon langganan.  

Namun jika tidak sempat ke Salon biasanya aku melakukan berbagai step perawatan kuku sendiri di rumah. Step-stepnya adalah : 

1. Rendam tangan 

Rendam tangan ke dalam semangkuk air hangat selama dua menit untuk melembutkan kutikula. Kita dapat menambahkan beberapa tetes sabun pelembab ke dalam mangkuk.

2. Memotong dan Mendorong Kutikula. 

Kita dapat menggunakan catut atau alat pendorong kutikula yang dapat di beli di toko kosmetik. Jangan mendorong kutikula terlalu berlebihan karena kutikula yang telah lembek setelah mengalami perendaman akan lebih mudah 

3. Menggosok Kuku

Permukaan kuku akan menjadi lebih halus dan mengkilap dengan menggosoknya. Gosoklah dengan penggosok kuku yang dapat dibeli di toko kosmetik 

4.Melembabkan dan menguatkan kuku. Anda bisa membeli cream kuku untuk memperkuat kuku yang rapuh dan mudah patah. Lakukan pemijatan ringan, bersihkan tangan dengan handuk hangat, balut sebentar dengan handuk tersebut. Lap hingga bersih dan kering.

5. Warnai kuku dengan Implora nail polish agar kuku makin cantik. ketika memiliki kuku yang sehat dan cantik rasa kepercayaan diri dapat meningkat dengan pesat.

IMPLORA Paint Me Pretty



Salah satu pewarna atau cat kuku terbaik versi aku di tahun 2024 ini adalah  IMPLORA Paint Me Pretty. Sumpaah sukaa banget. Warna yang dihasilkan IMPLORA Paint Me Pretty sangat nyata dalam satu swipe. Tampilannya glossy

Botol mini berbahan kaca dilengkapi dengan tutup hitam yang dalamnya terdapat kuas untuk mengoles cat kuku. Kuasnya juga termasuk yang enak banget dipakai nggak mudah menggumpal ketika dioles.

IMPLORA Paint Me Pretty adalah pewarna kuku berbahan kimia terbaik. Saat digunakan pada kuku, catnya bertahan 2 - 3 minggu dan tidak mudah retak. 

Varian Warna IMPLORA Paint Me Pretty

Setiap botol mini dalam satu kemasan mempunyai varian warna cat kuku yang berbeda-beda. 

Terdapat enam warna yang pigmented yaitu; 

1. Barely

2. Caramel

3. Stone

4. Cobalt. 

5. Ashy

 6. Clear

Varian warna IMPLORA Paint Me Pretty juga sangat soft dan aromanya tidak begitu menyengat. Hal ini menandakan kandungan bahan kimianya berkualitas baik.  

Cat kuku ini dijual dalam satu kemasan box yang berisi 6 botol mini berbahan kaca dengan netto @ 8 ml.

Cara Menggunakan IMPLORA Paint Me Pretty


Bersihkan permukaan kuku lebih dahulu seperti step-step yang sudah aku tuliskan diatas. Oleskan IMPLORA Paint Me Pretty dari pangkal kuku sampai ke ujung kuku. Tunggu hingga kering dan timpa sekali lagi IMPLORA Paint Me Pretty untuk mendapatkan warna yang lebih cantik. Terakhir oleskan sekali lagi IMPLORA Nail Polish Clear untuk tampilan kuku tahan lama dan glossy. 

Cara Membeli IMPLORA Paint Me Pretty 

Yakin deh saat ini Anda pasti pengen banget cobain IMPLORA Paint Me Pretty, tenang semua bisa didapatkan pada Website IMPLORA atau melalui link E-commerce atau toko online Shopee Official Store IMPLORA

Penutup

Ingin tampil lebih cantik, menarik dan terlihat lebih  menonjol dari yang lain? Anda bisa mulai menggunakan cat kuku IMPLORA Paint Me Pretty. Percayalah, hal ini dapat membuat tampilan menjadi lebih menarik dan percaya diri. Apalagi varian warnanya sangat cantik bervariasi. So jika saat ini sedang mencari cat kuku cobain deh produk IMPLORA Paint Me Pretty dijamin bakalan cantik sekali.

Itinerary Wisata di IKN

No comments




Kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN), memang belum rampung dibangun saat ini. Akan tetapi, bukan berarti kamu tidak bisa berkunjung untuk melihat kondisi di sana.

Jika punya kesempatan datang ke Kalimantan Timur, tidak ada salahnya kamu berkunjung ke kawasan yang akan menjadi rumah baru ibu kota ini. Di sekitar sana juga ada beberapa destinasi wisata alam yang punya daya tarik tersendiri.

Itinerary seharian di IKN
Jika kamu masih awam dengan kondisi di sana, itinerary berikut mungkin bisa jadi salah satu referensi sebelum datang ke IKN.
Penginapan di Balikpapan
Kawasan IKN berlokasi di Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penaja Paser Utara, Kalimantan Timur. Jika datang menggunakan jalur udara, kamu bisa mendarat di Bandara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan.

Mengingat di kawasan IKN belum ada hotel, dan perjalanan menuju IKN dari bandara memakan waktu lebih dari dua jam perjalanan. Sebaiknya kamu menginap di hotel dekat bandara, dan memulai petualangan seharian di IKN esok pagi.

Saat Kompas.com ke IKN, Kompas.com menginap di Swiss-Belhotel Balikpapan. Lokasinya di Jalan Jenderal Sudirman, Klandasan Ilir, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur.

Menuju Titik Nol Nusantara
Destinasi pertama yang bisa dikunjungi di IKN yaitu Titik Nol Nusantara. Perjalanan menuju Titik Nol Nusantara sebaiknya dimulai pada pagi hari sekitar pukul 06.00 Wita.

Pasalnya, dari Swiss-Belhotel Balikpapan ke Titik Nol membutuhkan waktu tempuh sekitar dua jam perjalanan. Kawasan Titik Nol juga terasa terik, apalagi bila dikunjungi lewat dari pukul 10.00 Wita.
Jika berangkat lebih awal, setidaknya kamu tidak merasakan terik menyengat saat sampai di lokasi.

Saat ini belum tersedia transportasi umum untuk perjalanan pergi pulang dari Balikpapan menuju kawasan IKN. Cara lainnya, bisa menyewa kendaraan atau menyewa agen perjalanan lokal.

Di Titik Nol, usahakan pakailah pakaian yang menyerap keringat, serta memakai penutup kepala.

Lihat Goa Tapak Raja
Setelah dari Titik Nol, kamu bisa bertolak ke destinasi kedua yaitu Goa Tapak Raja. Lokasinya di Desa Wonosari, Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur.

Perjalanan dari Titik Nol menuju Goa Tapak Raja yakni sekitar satu jam. Jika merasa lapar, di sepanjang perjalanan menuju Goa Tapak Raja cukup mudah ditemukan warung makan.

Jelajahi Goa Tapak Raja
Tempat Wisata Dekat IKN Nusantara Legenda Goa Tapak Raja di IKN, Dulu Jadi Tempat Pertapaan Tidak jauh dari gua, ada juga sebuah kolam berisi air sungai. Konon, air di dalam kolam tersebut diyakini dapat membuat seseorang menjadi awet muda ketika mandi atau membasuh wajah di sana.
 Lihat sunset di Hutan Mangrove Mentawir
Mendekati sore hari, kamu bisa bertolak ke destinasi ketiga, yaotu Hutan Mangrove Mentawir. Di sini kamu bisa naik kapal menyusuri kawasan hutan bakau naik kapal motor. Adapun tarif untuk susur area hutan bakau menggunakan kapal yakni mulai dari Rp 250.000 per perahu. 
 Wisata di Hutan Mangrove Mentawir IKN, Susur Hutan Naik Perahu Usahakan naik perahu menjelang sore sekitar pukul 17.30 Wita, karena kamu dapat menyaksikan langsung pemandangan matahari terbenam dari tengah laut
Usai berkeliling kawasan hutan mangrove menggunakan kapal, kamu bisa kembali pulang menuju Balikpapan.   








Implora Day to Day Series Tampil Cantik Makin Percaya Diri

5 comments

 



Sebagai seorang blogger keseharian saya  memang tak jauh dari laptop dan hanya berada di dalam kamar seharian. Namun bukan berarti saya tidak memerlukan make up. Apalagi kenyataannya sebagai blogger saya malah  sering menghadiri pertemuan offline dengan klien, membahas berbagai project, mengikuti berbagai pelatihan, arisan dengan bestie dll. Aneh rasanya kalau saya tampil polos tanpa make up. 

Untuk itulah saya selalu menggunakan make up ketika keluar rumah. Biasanya  dari rumah saya selalu menggunakan make up sebelum berangkat ke tempat perjanjian, Hotel ataupun Gedung creative Centre. Agar tampak percaya diri, saya berusaha memilih produk make up terbaik dan tentu saja berkualitas.


Kalau ditanya produk make up apa yang saya gunakan, maka tak ragu saya akan menjawab Produk Day to Day Series dari Implora pastinya. Hal ini dikarenakan produk Day to Day Series dari Implora memiliki jenis yang lengkap, sehingga saya tak perlu repot-repot membeli merek lain untuk melengkapi rangkaian produk make up tersebut.

Adapun produk-produk dari make up Implora Day to Day Series antara lain:

Implora Two Way Cake


Rasanya saya harus berterima kasih kepada Implora Two Way Cake, yang selama ini setia menemani kemanapun saya pergi. Bedak padat ini hampir tak pernah absen dari tas saya. Hal ini bertujuan agar dapat menjaga kepercayaan diri saya kembali.

Bedak padat ini saya gunakan untuk membuat wajah  berseri kembali setelah beberapa saat beraktivitas kadang bedak luntur karena keringat.

Contohnya saja saya dimana bedak padat akan saya sapukan ke wajah manakala sudah berada di ruangan beberapa jam mengikuti pelatihan ataupun dan akan masuk ke gedung perkantoran client. Dengan menyapukan kembali Implora Two Way Cake wajah saya akan Nampaklebih  berseri kembali.

Bedak padat dari Implora cocok untuk kita dengan aktivitas cukup padat. Hal ini dikarenakan Implora Two Way Cake mampu menyamarkan pori-pori kulit wajah yang membesar. 

Ada berbagai pilihan warna seperti : Porcelain, Butter, Cashew, Honey, Toffee, dan Nutmeg. Yang dapat dipilih sesuai dengan yang cocok dengan kulit kita.

Implora Two Way Cake ini juga dapat digunakan untuk segala jenis kulit wajah lho, serta dapat mengontrol minyak berlebih yang ada di wajah. Kalau Implora Two Way Cake habis, maka kalian cukup beli isi ulangnya saja lalu dimasukkan kembali ke wadahnya. Sesimple itu bukan!


Untuk teman-teman yang punya tipe kulit kering, oily, normal atau kombinasi di antara keduanya cocok menggunakan Two Way Cake dari Implora ini. Apalagi sudah dilengkapi dengan Tocopheryl Acetate (vitamin E) yang sangat bermanfaat untuk melembutkan dan menghaluskan permukaan kulit wajah kita.

Karena kemasannya lucu dan sudah ada cermin di dalamnya, jadi bisa dibawa kemana-mana. Ngga takut lagi dong make-up hilang karena keringat, oksidasi karena Two Way Cake Implora bisa diaplikasikan juga untuk finishing make-up.

Key Chain Lip Bullet



Selain Two Way Cake Kosmetik lain yang wajib ada di tas kalau saya adalah lipstick. Tentu saja tujuannya untuk membuat bibir terlihat lebih segar dengan warna kemerahan. Satu lagi produk Day to Day Series milik Implora yaitu Key Chain Lip Bullet, dimana mampu memberikan nutrisi dan juga menghidrasi bibir kita di saat sedang banyak aktivitas. 


Bibir merupakan bagian dari wajah yang juga perlu dijaga kesehatannya. Salah memilih lipstick bisa fatal akibatnya. Bibir bisa menghitam, pecah-pecah, kering dan terlihat sangat tidak sehat.


Mirip dengan Lip Cream untuk kandungannya, namun dikemas berbeda dan lebih ringkas. Selain untuk meng-hidrasi bibir yang kering, juga akan memberikan kelembaban pada bibir.

Sentuhan creamy-matte saat finishingnya akan membuat bibir jadi lebih berwarna. Selain bisa digunakan untuk bibir, lip bullet ini juga bisa diaplikasikan untuk blush dan eyeshadow. Super praktis bukan?

Key Chain Lip Bullet milik Implora ini memiliki 5 shade yang bisa kalian pilih sesuai selera, yaitu Habitual, Intention, Attention, Extraordinary, dan juga shade At Night. Implora Key Chain Lip Bullet dapat menyamarkan garis bibir sehingga kita tampil lebih percaya diri. Yang bikin gemes adalah Key Chain Lip Bullet ini dilengkapi dengan gantungan kunci agar dapat dibawa kemanapun kita pergi

Lite Matte Lip Cream


Lite Matte Lip Cream ini yang sangat saya suka. Ketika diaplikasikan di bibir, Lite Matte Lip Cream ini mantap banget dan cepat meresap ke bibir, pengaplikasiannya juga mudah karena kuasnya yang presisi.

Selain itu juga Lite Matte-nya sangat tahan lama, delapan jam pakai ini udah minum kopi bahkan makan, masih betah di bibir.

Ngga heran rasanya karena kandungan Lite Matte ini menjadikan bibir terasa lebih sehat sehingga dapat untuk menemani keseharian saya. Di antara kandungannya yakni;

  • Jojoba Oil

  • Coconut alkanes

  • Hyaluronic Acid

  • Avocado oil

  • Omega 3, 6, dan juga 9

Karena kandungan tersebut tentu saja Lite Matte Lip Cream dari Implora ini sangat bagus bagi Kesehatan bibir. Bibir jadi ternutrisi, terasa lembab, cantik dan tidak kering. Selain itu juga ringan, serasa tidak menggunakan Lip Cream. Aman dipakai seharian

Ada enam pilihan warna Lite Matte Lip Cream dari Implora ini yang semuanya membuat saya jatuh cinta, karena semuanya bagus-bagus di bibir,  Seperti : Uplifted, Cherish, Passionate, Humble, Ambition dan Attitude.

Implora Brow Pop


Memiliki alis yang tipis serta nggak pintar pakai alis merupakan kelemahan terbesar saya. Rasanya pengen banget belajar ke MUA kondang meskipun bayar mahal. 

Tapi ternyata semua menjadi mudah ketika menggunakan Implora Brow Pop hasil akhirnya alis terlihat jadi tebal. Apalagi Implora Brow Pop ini sudah easy define with teardrop dengan ujungnya yang lancip, sudah disertai dengan double wax technology, pilihan warna yang natural (kalau saya pakai yang medium brown), dan dikemas dengan sangat tipis (1.5mm tip) jadi riasan alis saya dijamin ngga akan mencolok.

Terdapat 6 pilihan shades warna yakni : Taupe, Medium Brown, Dark Brown, Dark Ash, dan Ash Brown. Kalau saya sih menggunakan medium brown. Warna-warna share yang natural tidak akan membuat orang lain tahu kalau kita sedang menggunakan pensil alis lho.

Mana nih warna pilihan brow pop kesukaanmu?

Untuk kalian yang tertarik dengan produk Implora Day to Day Series, maka bisa banget kok beli secara online. Kalian tinggal kunjungi saja website Implora, dan lihat marketplace mana saja yang bekerja sama dalam menjual berbagai produk kosmetik Implora ini.

Saya spill deh, berikut marketplace yang menjual produk-produk dari Implora yaitu: Shopee, Tokopedia, dan Lazada. Yuk segera order Implora Day to Day Series sesuai warna kulit kalian.