Showing posts with label Skincare. Show all posts

Cara Menghilangkan Bulu Ketiak yang Mudah, Aman, Cepat dan Tanpa Rasa Sakit

No comments

 



Memiliki bulu ketiak akan menjadi masalah pelik dan memalukan bagi sebagian besar wanita karena tidak akan percaya diri jika menggunakan baju tanpa lengan. 

Alhasil berbagai cara menghilangkan bulu ketiak pun diburu agar ketiak mulus tanpa bulu dan bisa menggunakan baju model apapun dengan percaya diri.

Untuk menghilangkan bulu ketiak ini, bisa dilakukan dengan cara alami atau melakukan perawatan di klinik kecantikan. Semua cara yang dilakukan pastinya memiliki plus minus tersendiri. Akan tetapi, yang paling penting adalah aman dan tidak menghasilkan efek samping berbahaya.

Ini Dia 5 Cara Menghilangkan Bulu Ketiak yang Ampuh

Adanya bulu ketiak bisa menjadi sesuatu yang mengganggu dan bikin tidak percaya diri. Banyak wanita yang rela melakukan apapun untuk menghilangkan bulu ketiak tersebut. Kamu yang saat ini merasakan hal yang sama, pun dapat mencoba beberapa cara berikut ini;

1.     Mencukur Bulu Ketiak

Cara paling mudah dan cepat untuk menghilangkan bulu ketiak adalah dengan mencukur bulu ketiak tersebut. Akan tetapi, meskipun cepat dan murah, hasil dari cara ini biasanya tidak akan bertahan lama. Dalam beberapa hari bulu ketiak akan tumbuh kembali dan bisa jadi bulunya akan bertambah lebat.

Efek samping dari cara ini bila terlalu sering dilakukan adalah dapat menyebabkan iritasi atau kulit menjadi terluka utamanya jika pisau cukur yang digunakan sudah tumpul.

2.     Mencabut Bulu Ketiak

Selain mencukur cara menghilangkan bulu ketiak lain yang dapat kamu gunakan adalah mencabut bulu ketiak tersebut dengan alat pencabut khusus bulu ketiak atau pinset. 

Cara ini pun tidak dapat membuat bulu ketiak tidak muncul lagi dalam waktu yang lama. Biasanya ketiak mulus hanya akan bertahan dalam waktu 3-5 minggu saja.

3.     Melakukan Waxing

Umumnya cara menghilangkan bulu ketiak satu ini lebih banyak dilakukan di salon kecantikan. Namun, kamu juga bisa melakukannya sendiri di rumah dengan cara mengoleskan cairan lilin pada ketiak dan menempelkan kain di atas lilin tersebut.

Saat kain tersebut ditarik biasanya bulu ketiak akan tercabut dengan cepat hingga ke akarnya. Walau mudah dilakukan cara ini pun berisiko menyebabkan kulit mengalami iritasi, peradangan hingga kulit menjadi merah.

4.     Menggunakan Krim Khusus Penghilang Bulu

Cara selanjutnya yang dapat kamu lakukan adalah dengan menggunakan krim khusus yang memang untuk menghilangkan bulu ketiak. Krim ini mudah ditemukan di pasaran karena telah banyak yang menggunakannya.

Krim ini bekerja dengan cara memecah keratin rambut hingga bulu ketiak akan rontok dengan mudah dan cepat.

Penggunaan krim khusus ini pun dapat mengandung risiko berupa iritasi atau kulit menjadi merah, apabila krim tersebut didiamkan terlalu lama.

5.     Menggunakan Teknik Laser

Cara lain yang dianggap cepat terlihat hasilnya adalah dengan menggunakan laser. Cara ini dinilai sebagai cara yang lebih efektif karena hasilnya jauh lebih tahan lama dibandingkan dengan cara lainnya. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, setidaknya butuh 6 kali tindakan dengan jarak beberapa bulan.

Cara ini pun tidak luput dari efek samping, diantaranya adalah kulit menjadi merah, muncul jaringan parut hingga perubahan warna kulit.

Apapun cara yang dilakukan baik itu secara mandiri atau melakukan perawatan, tips penting yang harus diperhatikan adalah tidak terlalu sering mencukur bulu ketiak.

Lakukan cara menghilangkan bulu ketiak tersebut apabila bulu ketiak sudah terlihat panjang agar bulu ketiak tidak semakin lebat. Gunakan pula bahan yang aman hingga dapat dihindari terjadinya iritasi atau efek samping lainnya.

Scarlett Body Lotion Freshy

10 comments

Scarlett body lotion

Scarlett Body Lotion Freshy akhir-akhir ini menjadi pewangi andalanku. Apalagi pas kehabisan parfume, sudah tak lagi bingung. Tinggal pump 1-2 kali pump saja dan taraa tingkat kepedeanku meningkat menjadi 80%. Gimana happy kan?

 

Scarlett Body Lotion Freshy Wangi Sepanjang Hari
 

“Kamu pakai parfum apa sih?” tanya sahabatku Nani waktu berkunjung ke Butikku.


“Nggak aku nggak pakai parfum apa-apa sih”


“Bo’ong ah, pasti takut aku tiru ya?” lanjut Nani merengut.


“Ciyusan, aku hanya pakai body lotion. Nggak percaya? Nih cobain “ jawabku sambil menunjukan botol Scarlett Body Lotion aroma Freshy andalanku.

 

Eh tapi betulan, semenjak aku pakai body lotion ini aku hampir nggak pernah lagi pakai parfume. Habis wanginya itu cukup menyegarkan hariku.

 

Rasanya harum aromanya ini nempel banget sepanjang hari. Kemana-mana ya pede aja jadinya. Dan yang membuat aku sangat suka itu wangi freshy ini ya nggak terlalu menyengat di hidung. Nggak nyegrak kalau bilangnya ibuku yang orang jawa.

 

Harga Scarlett Body Lotion


“Lotion mahal kan ini?” tanya Nani lagi.


“Menurutmu?” tanyaku balik.


“kisaran 100k ya? Atau 150k?” jawab Nina sambil menimang-nimang botol Scarlett Body Lotion di tangannya.


“kasih tahu nggak ya? Wkwkkw “


Sore itu aku puas banget mengerjai sahabatku. Kerjaannya ya begini selalu kepo dengan apa-apa yang aku pakai. Tapi bukan sahabat Namanya kalau apa-apa masih ada kata rahasia. 


Aku dan Nina ini kadang sudah kaya saudara kandung. Apa-apa selalunya sama. Meski beda warna, aku suka pink doski suka blue.  Tapi untuk mode rata-rata sama. Untungnya kita satu selera. Herannya kenapa dia nggak suka sama kakak iparku waktu belum married? Kan enak jadinya aku hahahaha.


Back to topic, scarlett body lotion aroma freshy ini memang layak dijual dengan harga yang lumayan mahal. Dengan aroma yang demikian harumnya ini rasanya tak kalah deh dengan body lotion yang dari salon atau spa kecantikan ternama itu.


“Jadi harganya berapa?” desaknya lagi. Aku masih tertawa-tawa enggan menjawab. Padahal kalau googling aja kan sudah tersebar dimana-mana Scarlett body lotion aroma Freshy ini.


“Murah aja kog, kenapa kamu mau?”Tanyaku sembari memalingkan muka. Haha, aku paling males menatap wajahnya yang sok imut itu, apa lagi kerjapan matanya yang paling berakhir dengan kata “Please” aku sudah hapal luar dalam trick sahabatku satu itu.


“Ya sudah kalau murah. Ini buat aku saja, nanti kamu beli lagi” Dan dengan gercep nya dia memasukan Scarlett body lotion aroma freshy itu ke dalam tas nya yang berwarna orange. Btw tumben dia memakai tas berwarna orange.


Sudah kuduga begini ending dari percakapan sore ini. Aku sudah terbiasa. Aku rapopo.


“Eh wait, tunggu sebentar.” Ucapku sembari mengambil scarlett body lotion dari tas nya. “Gunakan sealnya, biar lotionnya nggak tumpah kemana-mana.” Sembari aku memasangkan seal Lock and Lock scarlett body lotion ini di botolnya.


“Daebak… sekeren ini?” sahut Nani berguman.


“Yes, begitulah. Simple kan? Selain bisa dibawa kemanapun tak takut tumpah juga” jawabku dengan puas.


Mata sahabatku berbinar-binar. Ah membuatku sungguh Bahagia. Padahal scarlett body lotion ini hanya tinggal separo, saking borosnya aku memakai. Tapi tak mengapa, di rumah masih ada 2 botol lagi yang belum aku buka.


“Jadi mau ditraktir dinner kemana? Korean bbq aja ya” tanyanya.


Hahaha lumayan deh dinner ditraktirin buat gantiin scarlett body lotion yang tinggal separo itu. Lagian semenjak pandemi aku sudah lama nggak pergi ke resto Korean bbq di BSB Ewalk Pentacity.


Sebenarnya aku begitu menghindari keramaian. Tapi nggak ada salahnya dicoba, lagipula ini kan hari selasa, harusnya aman lah ya. Dan mudah-mudahan aman saja. Lagipula restonya seharusnya taat dengan prokes kan?


Any way, harga Scarlett body lotion aroma Freshy ini hanya 75k saja per botolnya. Sstt jangan kasih tahu sahabatku itu ya, nggak enak nombok banyak dia, mana lotion tinggal separo juga.


Tadi pas lihat bill nya berdua makan habis 300an gitu wakakaka… sekali-kali ngerjain sahabat itu perlu. Mumpung doski belum tahu blog travelcantik.com itu punyaku.

 

Scarlett Freshy Fragrance Brightening Body Lotion

Scarlett


Jadi sebenarnya aku pertama kenapa jatuh cinta dengan Scarlett Freshy Fragrance Brightening Body Lotion ini ya karena efek brighteningnya ini. iyes, tinggal di pula Kalimantan ini kalau nggak pinter-pinter merawat kulit ya jadi hitam.

 

Padahal jujur nih aku hampir jarang kena sinar matahari, palingan pas berangkat ke butik jam 8 pagi. Harusnya belum cetar ya jam segitu matahari. Pulang dari butik jam 6 sore. Kan, dapat panas darimana coba sebenarnya.

 

Hanya saja kadang-kadang ada saja suami ngajakin ke pantai ataupun ke pemancingan. Jadinya ya gitu deh jadi kulit jadi kusem. Nah aku sih berharap banget pada scarlett ini semoga membawa perubahan pada kulit tubuhku.


Syukur-syukur kalau bisa jadi secantik sista Noven. Apalagi setelah baca-baca artikel sista ini tentang Scarlett di blognya beneran runut banget. Benaran nggak salah pilih lotion kayaknya aku, hihihi.


Okey, sekian dulu ceritaku bersama scarlett body lotion freshy, semoga bermanfaat. Next kita sambung lagi ya bye-bye… see you…