Pilihan Produk Bibir dari barenbliss , Pecinta Korean Look Yuk Merapat!

No comments


Makeup ala Korea belakangan ini banyak digemari para wanita. Pasalnya, bisa diaplikasikan ke berbagai usia, baik itu remaja atau dewasa. Tampilan ala Korea ini kebanyakan natural sehingga membuat pemakainya jadi merasa lebih nyaman.


Nah, jika kamu juga tertarik buat tampil ala cewek Korea, bisa investasi dengan berbagai produk asli dari Negeri Ginseng. Salah satu produk asli dari Korea Selatan yang sekarang telah banyak diminati adalah barenbliss .


Produk besutan dari Jina Kim, salah satu makeup artis yang banyak digunakan oleh Idol di Korea Selatan ini memang menawarkan kualitas yang istimewa lho. Termasuk juga berbagai produk bibirnya. Bibir gemas ala Idol Korea memang sangat menarik buat jadi inspirasi. Jika kamu sedang berburu berbagai produk bibir, berikut rekomendasinya dari brand barenbliss .


Peach Makes Perfect Lip Tint 


Produk pertama ada Peach Makes Perfect Lip Tint yang memberikan hasil glossy dengan aroma buah persik. Teksturnya adalah gel ringan yang membuat bibir jadi segar seketika saat diaplikasikan. Formulanya juga bagus lho, dengan 6 kandungan kebaikan alami yang buat bibir terlihat makin sehat.


Kandungan alaminya mulai dari shea butter, jojoba oil, olive oil, sunflower seed oil, almond oil, dan juga meadowfoam seed oil. Pilihan warnanya juga membuat bibir intense terlihat jauh lebih muda. Sudah pula dibekali dengan Stain-Lock Technology Pigmen yang membuat warnanya tahan sampai dengan 12 jam lamanya.


Peach Makes Perfect Lip Tint tersedia dalam 6 pilihan shade yang berbeda. Mulai dari 01 Paradise Found, 02 Pretty Lease, 03 Take Change, 04 Never Settle, 05 Good Vibes dan 06 Brave Enough. Lip tint ini juga sudah aman dari berbagai kandungan berbahaya, cruelty free, sampai gluten free.


Barenbliss  Kiwi Tin Tint Lip & Cheek




Utamanya, produk barenbliss  Kiwi Tin Tint Lip & Tint  ini memang sebagai pemulas bibir. Tapi, barenbliss  juga secara khusus membuat formulanya aman untuk riasan pipi jadi blush on. jadi barenbliss Kiwi Tin Tint Lip & Cheek ini merupakan produk 2in1 yang sangat ramah ketika kita melakukan traveling. Jadi saat beli satu produk, dapatkan dua fungsi sekaligus. Tenang saja, produk ini juga sudah memiliki kandungan pelembab, jadi bikin pipi dan bibir tetap terlihat kenyal.



Formula di dalamnya sangat menarik, ada 2 kali antioksidan dari vitamin E dan kiwi fruit extract, 3 kali natural hydrator kompleks, 8D hyaluronic acid, dan juga dibekali dengan teknologi Pigment-Lasting. Selain menutrisi, produknya juga tahan lama mewarnai bibir sampai dengan 12 jam.



Pilihan shade ada empat, yaitu 01 Peach Smoochy, 02 Pinky Lucky, 03 Reddy Ready dan 04 Browny Chilly. Tak hanya itu saja, produk ini memiliki kemasan yang menggemaskan, lho. Bentuknya mirip dengan drum super mini dengan warna warni cerah. Ada kuning, hijau, pink, sampai tosca.


Cherry Makes Cheerful Lip Velvet


Pilihan produk bibir dari barenbliss  lainnya jika kamu ingin tampil Korean Looks adalah Cherry Makes Cheerful Lip Velvet. Ini merupakan produk yang rilis pada awal tahun 2022 dengan sederet keunggulan. Teksturnya lembut, ringan saat digunakan meski lebih dari satu layer, dan dilengkapi dengan berbagai kandungan nutrisi.


Contoh nutrisi yang ditawarkan pada produk ini antara lain australian macadamia organic oil, Vitamin E, Hyaluronic Acid, dan lain-lain. Produk ini juga dibuat memiliki partikel powdery yang bikin hasilnya velvet halus. Aroma buah cerinya sangat menyegarkan dan membuat pemakainya kian rileks.


Jika tertarik, produk ini punya 6 shade yang berbeda yang bisa dibeli sesuai dengan skin tone yang dimiliki. Ada Autumn Walk, Blushed Moment, Cheris Delight, Rosewood Dream, Summer Sunset dan Wine Thrill. Kemasannya gemas dan ukurannya travel friendly. Jadi bisa dibawa ketika kalian bepergian.


barenbliss  Full bloom Transferproof Matte Tint




Ada juga produk baru barenbliss  Full bloom Transferproof Matte Tint. Cocok bagi kamu yang sedang hunting lip tint dengan hasil akhir matte. Meski begitu, kandungannya bikin bibir jadi tetap lembab. Pasalnya, sudah diformulasikan dengan tiga kandungan istimewa, yaitu Triple Flower Essence, E-Hyaluron Moisture, dan juga Color Booster Technology.


Nah, pilihan warnanya sendiri ada 6, yaitu 01 Fresh Dawn, 02 Magical Mimosa, 03 Pollen Harvest, 04 Sunny Rose, 05 Ruby Daisy, dan 06 Sassy Season. Semua shade itu bisa menunjang tampilan natural sampai dengan ombre looks. Teksturnya ringan, tidak lengket di bibir, dan bisa bertahan sampai 12 jam lamanya.


Dengan ketahanannya yang baik, produk ini cocok buat kamu yang super sibuk. Jadi tidak perlu touch up berkali-kali, tampilan make up bibir tetap mempesona sepanjang hari. Tak hanya tahan lama, produknya juga memberikan cover yang sempurna. Dalam sekali swipe saja, berikan tampilan yang jelita.


Selain produk yang disebutkan, ada pula Berry Makes Comfort Lip Cream dan Butter Rush Vitamin Lip Mask. Tentunya, berbagai kandungan di dalamnya sangat baik. Jika kamu tertarik untuk memiliki berbagai produk bibir dari barenbliss  produk lainnya dapat kamu dapatkan di Official Store barenbliss  di Shopee, Lazada, Tokopedia, Tiktok Store, dan Sociolla. selain itu juga tersedia di Offline Store kecantikan terdekat dikotamu seperti Sociolla, KKV, Guardian, Watsons, dan Transmart. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi BNB di website, Facebook, Instagram, Youtube, dan Tiktok. Yuk buruan beli produk barenbliss !


 


Review Slow Juicer Philips

No comments

 



Kalau ditanya setahun terakhir beli apa yang terasa mahal adalah saat aku memutuskan membeli slow juicer Philips. Yups semenjak aku pengen berubah hidup menjadi agak sehat aku memang memutuskan untuk mengkonsumsi banyak buah dan sayuran mentah. Meski sebenarnya bukan murni dari dompetku melainkan dari suami, tapi tetep saja aku masih terasa agak sayang.


Jadi sebenarnya beberapa bulan sebelumnya aku banyak cerita sama suami pengen beli slow juicer, tapi karena harganya diatas budget aku masih galau dan nggak beli-beli. Biasalah, aku yang terbiasa hidup minimalis ini suka nanti-nanti dulu kalau mau beli. Suka berfikir sampai 10 kali lebih penting-enggak-penting-enggak. Sama dengan salah satu rekan blogger ku yang berasal dari Cianjur kak Okti Li yang juga mulai menerapkan gaya hidup sehat dengan memperbanyak makan buah dan sayur.


Padahal menurut suami Slowjuicer Philips harganya masih masuk akal ketimbang yang merk Hurom. Tapi ya ketika membandingkan harus Apel to apel kan? Tapi selalu ketika mau check out di kasir aku selalu menolak. Nggak papa pakai blender di rumah saya. Sekedar info aku punya juicer merk Miyako di rumah, namun hasilnya masih harus menyaring juga jadi aku males (males mencucinya padahal karena juicer gini bikin cucian piring seabrek)


Sampai satu waktu aku dikejutkan dengan suami yang pulang-pulang nenteng Slowjuicer Philips… whaa antara happy dan sedih. Sedih kenapa sih mahal-mahal dibeli dan happy karena aku akhirnya memilikinya. Hehehe begitulah Wanita, Sukanya nano-nano. Nggak dibeli kepengen tapi setelah dibeli merasa sayang hihihi.

 

Manfaat Menggunakan Slow Juicer

1.   Memisahkan ampas

Pada umumnya, slow juicer memang tidak menggunakan mata pisau layaknya alat jus  yang sering kita gunakan, yaitu blender. Slow juicer sendiri memakai teknologi memeras makanan, seperti buah dan sayuran, secara perlahan dengan menggunakan ulir penghancur. Selain itu, alat ini juga memisahkan ampas dari buah dan sayuran. Tidak heran bila alat ini menghasilkan makanan yang lebih halus. Sehingga kita tidak perlu repot menyaringnya lagi, semua tinggal glek saja.


2.  Bisa mencampur beberapa bahan sekaligus

Kelebihan berikutnya dari slow juicer adalah bisa minum juice yang lebih sehat dan bergizi. Soalnya, kita bisa menggunakan berbagai macam bahan untuk membuat jus yang segar dengan memakai alat ini. Misalnya, jus jeruk bali, pare, labu siam, seledri, apel, peer dan mint, yang bisa membuat tubuh lebih rileks.


3.      Rendah serat, kaya nutrisi

Meski tidak memiliki ampas dari buah dan sayuran, yang biasanya kaya serat, tetapi hasil jus dengan slow juicer tetap kaya nutrisi. Alat ini memang hanya mengambil ekstrak dari bahan makanan tersebut, tetapi enzim dan gizi dalam kandungannya tetap terjaga dengan baik.

Itu dia beberapa kelebihan slow juicer yang membuat hasil jus lebih sehat ketimbang memakai blender. Selain itu, biasanya slow juicer juga tidak mengeluarkan suara yang berisik sehingga kita bisa membuat jus segar kapan saja tanpa perlu terganggu.


Penutup

Demikian review sedikit saya tentang slow juicer Philips. Yang awalnya saya maju mundur untuk membelinya kini merasa bersyukur setelah memilikinya. Kalau dibandingkan dengan blender memang dari segi harga bisa lima kali lipat, namun kalau dipandang dari segi manfaat tentu lebih bermanfaat berkali-kali lipat karena lebih menyehatkan. Membeli sesuatu yang mahal ada kalanya memang membuat kantong kita terasa kosong namun percayalah ada harga pasti ada manfaat yang layak untuk kita dapatkan

 

10 Lokasi Beli Seblak Bandung Paling Enak, Rasanya Otentik!

No comments


Kurang lengkap rasanya jika ke Bandung nggak nyobain seblak. Makanan yang terbuat dari kerupuk, sayuran dan berbagai isian lain ini memang sangat populer dan tersebar hampir di seluruh wilayah Indonesia. Namun, belum ada yang bisa menyamai kelezatan seblak Bandung asli yang dibuat langsung dari tangan mamang Bandung. 


Nah, jika kamu liburan ke Bandung dan hendak mencoba berburu Seblak, silahkan mampir ke salah satu lokasi di bawah ini. Biar pengalaman hunting seblak semakin seru dan hemat transport, kamu bisa rental mobil di Bandung lewat Traveloka. 


Rekomendasi Tempat Makan Seblak di Bandung


1. Seblak Sultan


Seblak Sultan adalah salah satu tempat makan seblak terenak di kota Kembang. Popularitasnya dikarenakan bumbunya yang pas dan tidak bikin eneg. Topping yang disediakan pun juga beragam dan mengikuti selera kekinian. Ada topping cireng, tulang ayam, ceker, cilok, siomay, sosis, bakso, pentol dan makaroni. 


Kamu pun bisa request level pedas ke mamang pembuat seblak. Tak perlu takut perut sakit sebab meski pedas kuah yang dipakai pun tergolong banyak. Nah, untuk satu porsinya saja hanya Rp 13 ribu. 


2. Kedai G28


Kedai G28 menyediakan seblak dengan penyajian yang unik. Seblak di Kedai ini tampil dengan gaya premium dengan isian sayap, tulang ayam, iga sapi, tetelan, ceker dan suki dengan ukuran besar. 


Tersedia paket makan besar dengan harga Rp 65 ribu saja untuk dua seblak, satu es milo, satu ketan hitam dan satu es tape. Paket ini jelas terasa menguntungkan bila kamu makan bersama teman. 


3. Seblak Bunda


Keunikan Seblak Bunda ada pada varian toppingnya yang lumayan unik. Diantaranya adalah basreng, jamur, batagor dan kwetiau. Banyak yang memfavoritkan seblak Bunda karena harganya yang murah, hanya Rp 12 ribu saja. 


Lokasi outletnya ada di Jalan. H. Kurdi II Nomor 4, Astana Anyar, Bandung. Nah, apabila ke sini disarankan menggunakan roda dua saja sebab lokasinya masuk ke dalam gang. 


4. Seblak Abdul


Meski dijual menggunakan gerobak sederhana di pinggir jalan, popularitas Seblak Abdul tidak kalah dengan seblak yang dijual di warung. Harganya pun sangat murah, mulai Rp 7 hingga 12 ribu saja. 


Ada banyak menu seblak yang dijual, mulai dari seblak daging, tetelan, seafood dan mix. Kemudian ada pilihan minuman juga seperti thai tea dan green tea. 


5. Seblak Oces


Seblak Oces punya ciri khas yang membedakannya dengan seblak lain. Rasa kuahnya gurih serta lumayan manis dibandingkan seblak yang pernah ada. 


Membawa uang Rp 10 ribu saja kamu sudah bisa membeli seporsi seblak Oces dengan kuah berlimpah. Sayangnya, topping yang disediakan agak sedikit yaitu batagor, siomay, bakso dan tulang. 


6. Seblak Syahrini


Jika kamu hendak mencari seblak dengan varian topping yang banyak, silahkan datang ke Seblak Syahrini. Di sini ada sekitar 30 pilihan topping mulai dari siomay, cimol, basreng, kikil, bakso, kangkung dan lain-lain. Selain itu ada menu lain seperti mie tek-tek, spaghetti dan aneka jus. 


Meskipun sederhana, tetapi kedai makan ini sudah lama beroperasi. Lokasinya ada di Jalan Pasundan 120, Kota Bandung. 


7. Seblak Jebred


Ada dua jenis seblak yang dijual di warung seblak Jebred, yaitu seblak basah dan seblak kering. Di sini seporsi seblaknya dijual mulai harga Rp 18 ribu. 


Jika ingin menambah topping, ada pilihan jamur goreng, jamur kuping, sayap ayam yang dijual mulai harga Rp 5 ribu. 


8. Seblak Cobek Teh Ida


Seblak Cobek Teh Ida adalah salah satu warung seblak terkenal di Bandung yang berlokasi di dalam gang sempit Apandi Braga. Meskipun usaha rumahan, tetapi banyak sekali pembeli yang suka dengan seblak bikinan teh ida. 


Berbeda dengan seblak lainnya, Seblak Cobek Teh Ida dibuat dengan menggeprek terlebih dahulu topping dan bumbu, baru kemudian ditumis dan diberi air. Proses pembuatan ini menjadikan bumbu seblak terasa nendang. 


9. Warung Seblak Mahda


Setiap hari pengunjung Warung Seblak Mahda tidak pernah ada habisnya, bahkan sampai antri berderet. Rasanya yang enak dan kuahnya yang sangat hot membuat warung Seblak Mahda disukai oleh pecinta pedas. 


Topping yang ditawarkan pun lengkap dan terbilang murah. Ada topping cilok, telor ceplok, tulang dan siomay yang lezat nan ramah kantong. 


10. Seblak Janda


Seblak Janda menyajikan pilihan seblak dengan kuah kental yang bisa dipilih level kepedasannya. Uniknya, penyebutan nama level di sini adalah talak satu sampai tiga, pisah ranjang dan harmonis. 


Dinamai Seblak Janda sebab merupakan akronim dari Jajanan Sunda. Lokasinya sendiri ada di Jalan A.H. Nasution Nomor 45, Kota Bandung. 


Ada banyak sekali pilihan warung seblak terenak yang bisa kamu coba bila datang ke kota Bandung. Sehabis jalan-jalan ke salah satu tempat wisata, kamu bisa ajak rombongan mampir mencoba makanan legend yang satu ini. 


Biar ongkos buat makan dan transport semakin murah, kamu bisa coba rental mobil di Bandung lewat Traveloka. Disewakan harian, mobil yang ada dapat kamu gunakan selama 24 jam berkeliling kota kembang. Tentu bisa lebih bebas dan hemat ongkos!


Berburu Sate Klatak di Jogja, 5 Tempat Ini Bisa Jadi Rujukan Kamu

No comments

 


Sate klatak menjadi salah satu makanan khas Jogja yang banyak diburu, tidak hanya warga lokal, tapi juga wisatawan domestik dan luar negeri. Bukan tanpa alasan, sate klatak menawarkan sensasi yang berbeda dibanding sate lainnya, mulai dari cara memasak hingga rasa secara keseluruhan.


Meskipun demikian adanya, apabila Anda mempertimbangkan harga dan tambahan lain, yang bisa menambah cita rasa tersendiri dari sate itu sendiri. Bahkan, tempat menikmati sate klatak juga tak sedikit yang spesial dan unik.


Menikmati sate klatak di Jogja juga bisa dilakukan kapan saja. Bagi yang datang dari luar kota, Jogja termasuk kawasan yang mudah dijangkau dari segala penjuru Indonesia. Anda bisa memilih transportasi yang digunakan, dari mobil pribadi, pesawat terbang, kereta api hingga bus, semua tersedia. 


Tak usah khawatir juga dengan harga tiket yang mahal. Malahan, kamu bisa mendapatkan tiket pesawat murah ke Jogja dengan membeli di Traveloka, dengan berbagai promo dan penawaran menarik yang bisa dimaksimalkan. Penasaran dengan peluang yang Anda miliki, langsung cek saja aplikasinya dan lakukan pesanan sekarang juga.


Jika tiket sudah di tangan, tiba saatnya untuk bersiap melakukan penjelajahan rasa yang menggoyang lidah. Kunjungi kedai dan warung sate klatak di Jogja ini untuk mendapatkan pengalaman terbaik.


1. Sate Klatak Pak Bari


Salah satu penjaja sate klatak di Jogja yang popularitasnya sudah di awan adalah Pak Bari. Berjualan di Pasar Wonokromo di Jln. Imogiri Timur, tepat di tengah pasar, memaksimalkan suasana pasar yang tidak lagi ramai dan sudah tutup, Anda akan mendapatkan suasana yang berbeda dari yang lainnya ketika menikmati setiap pesanan.


Sate klatak yang ditawarkan juga spesial. Daging kambing yang dibakar dengan ditusuk ke jeruji sepeda, dengan bumbu minimalis yang dibalurkan ke dagingnya, menghadirkan cita rasa yang khas. Tambahan kuah tongseng dan gulai di atas nasi putih panas memberikan tambahan rasa yang mengesankan di setiap suapan. Kualitas dagingnya empuk, sementara kuah gulainya begitu terasa. Secara keseluruhan, sate klatak yang ditawarkan sangat mengesankan dan menggoyang lidah.


2. Sate Petir Pak Nano

 

Sate klatak dengan cita rasa pedas, sate petir Pak Nano jawabannya. Yang membedakan sate klatak di sini dengan sate klatak lainnya adalah kadar pedasnya. Saking pedasnya, bisa-bisa yang memakannya mengalami sakit perut jika tidak terbiasa.



Sate klataknya sendiri memiliki kualitas daging yang empuk. Paling asyik menikmati sate klatak pedas ini dengan tambahan lauk pendamping, seperti gule atau tongseng kambing, yang kuahnya juga menggigit lidah. Tertarik mencicipi kuliner pedas ini, anda bisa menuju ke Jln Ring Road Selatan di kawasan Menayu Kidul.


3. Sate klatak Pak Pong


Sate klatak Pak Pong memanja pelanggannya dengan potongan daging kambing yang berukuran besar dan kualitas daging yang lembut. Tambahan kuah gule memantapkan rasa sajian kuliner khas ini dan menyempurnakannya untuk bisa disantap dengan penuh kenikmatan.


Selain sate kambing, yang dibakar dengan menggunakan jeruji sepeda dan baluran bumbu minimalis, kamu juga bisa menemukan olahan daging kambing lainnya di sini, seperti tongseng dan juga nasi goreng kambing. Tempatnya juga nyaman, sementara harganya relatif terjangkau. Masukkan sate klatak Pak Pong dalam daftar itinerary wisata kuliner Anda di Jogja, ya!


4. Sate klatak Pak Jede


Satu lagi penjual sate klatak di Jogja yang popularitasnya sudah terkenal seantero Indonesia, sate klatak Pak Jede. Keistimewaannya adalah daging kambingnya yang lembut dan dimasak secara sempurna, dengan bumbu meresap sampai ke dalam.


Untuk menemani makan sate klatak ini, Anda bisa menikmatinya dengan menu lainnya, dari nasi goreng kambing, gulai kambing, tengkleng dan tongseng serta masih banyak lagi lainnya. Bahkan, jika Anda tak tertarik dengan olahan daging kambing, masih ada varian menu lainnya yang bisa dipilih. Namun, perlu menjadi perhatian, saking terkenal dan spesialnya masakan di sini, Anda harus siap untuk mengantri untuk menikmati suguhan terbaik dari Pak Pong.


5. Sate Sor Talok Bantul


Sate klatak yang ini sedikit berbeda dari yang lainnya. Perbedaan mendasar ada pada bumbu daging kambing yang digunakan, lebih meriah dan variannya melimpah. Karenanya, setiap porsi sate klatak Sor Talok Bantul ini memiliki cita rasa yang lebih kaya.


Dalam satu porsi sate klatak yang ditawarkan, kamu bisa mendapati rasa manis, gurih dan pedas. Pasalnya, berbagai bumbu digunakan, dari merica bubuk, garam, cabai, bawang merah dan masih banyak lagi lainnya. Namun, dipastikan kamu akan terpesona dengan kualitas rasa yang ditawarkan. Penasaran? Anda bisa menuju ke TriRenggo, Bantul untuk bisa menikmatinya.


Masih ada banyak penjual sate klatak di Jogja yang bisa dikunjungi. Pesan tiket perjalanan ke Jogja melalui Traveloka sekarang juga untuk bisa segera menikmatinya!


Rencanakan liburan di Traveloka, Traveling Cara Aku Jelajahi Macau dan Hong Kong

100 comments

 

Traveling Cara Aku

Traveling cara aku itu sebenarnya sungguh simple. Semua serba 'sat-set-sat-set' tanpa perlu berfikir panjang. Pesen tiket pesawat, pesen hotel lalu berangkat. Menurutku, Hidup sudah cukup ribet jadi ketika ada kesempatan liburan yuk gunakan kesempatan untuk menyenangkan hati.


Apalagi ada Traveloka yang memudahkan segala akomodasi liburan. Jadi sering-sering kepoin aplikasinya, pas ada diskon cuss samber saja. Yang penting ada uang tabungan, cuaca tidak sedang ekstream dan tentu saja ada jatah liburan dari kantor. 


Tapi kalau memang sudah ngebet banget pengen liburan dan tabungan sedang tipis-tipisnya, tenang saja karena ada Traveloka Paylater atau Traveloka Paylater Card yang bisa menjadi senjata pamungkas buat liburan cara aku


Liburan Paling Mengesankan Cara Aku Jelajahi Macau Bareng Traveloka


 

traveling cara aku


Nekad, itu yang ada di dalam benakku kala melihat lagi foto-foto hasil liburanku ke Macau beberapa tahun yang lalu. Bagaimana tidak, berbekal dengan melihat beberapa post blog, video di Youtube dan tentu saja rekomendasi tempat wisata dari Traveloka aku berhasil menginjakkan kakiku di negara bekas jajahan Portugis yang luar biasa indah itu. 


Sumpah aku sempat takjub, nggak sia-sia ternyata memberanikan diri liburan sendiri kesini. Negara bekas jajahan Portugis, tapi kog malah sangat indah begini. Semua terasa sangat maju dan modern. Apalagi dimana-mana banyak bangunan bergaya Eropa bercampur dengan China. Menjadi perpaduan yang klasik.


Kalian tahu nggak alasan kenapa aku memilih Macau sebagai tempat wisata luar negeri pertama yang aku kunjungi? Kalau aku menjawab karena keindahannya itu salah besar, karena aku belum tahu bagaimana Macau sebenarnya kecuali dari film Dewa Judi. Jadi aku memilih Macau karena sedang ada diskon tiket pesawat terbang yang lumayan saat itu. Pilihannya ada 3 dengan harga yang relatif sama. Yaitu Malaysia, Singapura dan Macau. Jelas aku memilih Macau, yang agak jauhan dikit. 


Jadi ya gitu deh, Traveloka ini kadang kalau memberi diskon suka-suka dia banget. Kan aku jadi seneng, pengen salto sampai jungkir balik setelah berhasil mendapatkan tiket pesawat terbangnya dengan diskon yang lebih murah 40% dari harga normal.


Hanya saja setelah kesadaranku kembali mencapai 100%, aku jadi berfikir ulang. Masalahnya, Mau liburan sama siapa aku? Serius mau sendirian ke Macau? kalau diculik orang bagaimana? Wkwkkw pikiranku saat itu asli jadi kacau. Lalu aku mulai bertanya-tanya di group backpacker berbagai sosmed dan komunitas. Siapa tahu ada yang jadwal keberangkatan sama bisa jadi teman selama di Macau. Sayangnya  sampai detik-detik terakhir keberangkatan aku belum juga mendapatkan teman seperjalanan. Ya sudahlah, mungkin ini saatnya mandiri  liburan dengan caraku sendiri. #LifeYourWay

 

Hotel Traveloka di Royal Macau



hotel royal macau


Untuk memastikan keadaanku aman sentosa di Macau, yang mana tak ada teman apalagi saudara. Aku booking tiket pesawat, hotel dan Xperience lainnya lewat aplikasi Traveloka. Jadi meskipun tanpa perencanaan yang matang dan dibilang ibuku sembrono aku tetap aman pulang kembali sampai rumah tanpa kurang apa-apa. 


Untuk hotel aku memilih hotel Royal Macau yang letaknya sangat strategis. Hanya dengan berjalan kaki kira-kira 10 menitan sudah sampai di tempat wisata The Ruins of St. Paul yang sangat terkenal itu. Harganyapun terbilang masih terjangkau. Apalagi dengan segala fasilitasnya yang terbaik, dan pelayanannya yang ramah aku rasanya harus memberinya bintang 5 di aplikasi Traveloka.


Kalaupun malas keluar hotel, staycation di Hotel ini juga bukan hal yang membosankan. karena ada berbagai fasilitas seperti Gym, kolam renang, kolam air panas, ruang steam dan sauna. Pilihan menu makannya juga lumayan bisa diterima oleh lidahku yang Jawa ini. 


Surga Destinasi Wisata di Macau.


TRAVELing Cara aku

Macau itu negaranya kecil, namun kemajuannya luar biasa modern sekali. Aku sumpah takjub, berasa seperti orang desa sampai disana. Untungnya di perjalanan kemarin aku bertemu dengan beberapa rombongan backpacker dari Indonesia yang ramah dan baik-baik. Mereka menawarkan untuk barengan keliling Macau, mengunjungi beberapa tempat wisata yang lumayan terkenal bagi kalangan para backpacker.


1. The Venetian Macau




Meskipun The Venetian Macau ini adalah tempat casino. Namun ketika berada di Macau tak ada salahnya berkunjung kesana. Kebetulan sebelumnya aku sudah memesan tiket Venetian Macao Gondola Ride sebesar  Rp 235.000. Jadi aku dapat  merasakan keromantisan naik gondola seperti di Venesia, Italia itu lho.


Dan pada saat Gondolers (pria yang mendayung) tahu aku berasal dari Indonesia maka aku dinyanyikan beberapa lagu Indonesia tetapi dengan nada suara yang agak tinggi seperti musik klasik itu, asli seru banget sih. Beneran menjadi pengalaman terindah rasanya dalam hidupku saat itu. Apalagi bangunan The Venetian Macau ini mengadaptasi bangunan Eropa yang super mewah. Setiap sudutnya rasanya begitu indah. Sejenak aku lupa kalau aku masih berada di bumi. Kirain sudah pindah ke nirwana hehehe.

  

2. The Ruins of St. Paul





Sudah kepalang tanggung berada di Macau rasanya rugi apabila tak mendatangi Landmark Macau yang satu ini, bangunan ini seperti pintu gerbang. Yang awalnya, merupakan bangunan Gereja Mater Dei yang hancur karena kebakaran pada 1835. Megahnya bangunan ini membuat banyak para wisatawan tertarik mengunjunginya. Setiap harinya selalu dipenuhi dengan para turis yang ingin berfoto dengan arsitektur keren ini.


Jadi aku dan teman-teman backpacker janjian untuk pergi kesana keesokan paginya setelah sarapan di hotel. Apalagi letaknya tak seberapa jauh dari hotel hanya berjarak sekitar 10 menit dengan langkah kakiku yang lumayan lamban. Namun sayang, meski masih jam 7 pagi The Ruins of St. Paul ini rupanya sudah lumayan rame. Padahal niatnya ingin membuat video pendek sendirian gitu.


3. Senado Square





Aku menyebutnya alun-alunnya Macau. Yang tepat berada di jantung kota Macau. Menghabiskan sore berada di Senado Square ternyata adalah pilihan yang tepat. karena pas perutku sedang lapar-laparnya aku menemukan mbak-mbak dari Indonesia yang sedang memakan beberapa cemilan dan minuman khas Indonesia. Tanpa basa-basi aku bertanya pada mbak itu dimana membelinya? Ternyata ada satu warung makan "Rasa Sayang" yang berada di Senado Square yang menjual aneka kuliner khas Indonesia. 


Aku takjub dengan Senado Square karena banyaknya bangunan-bangunan tua dengan arsitektur kolonial Portugis yang begitu indah. Sepertinya bangunannya sengaja dipertahankan begitu karena keindahannya. 


Di Senado Square juga banyak kuliner yang dijajakan sepanjang jalan disini. Aku sempat menikmati Egg Tart Portugis yang super lembut, manisnya pas dan sampai detik ini belum menemukan rasa yang sama dengan yang pernah aku makan di Senado Square. Aku berharap semoga suatu saat nanti bisa mendapatkan kesempatan berwisata ke Macau dan merasakan Egg Tart lagi.


4. Macau Mosque And Cemetery 




Selain mengunjungi beberapa tempat wisata di Macau, aku juga mengunjungi satu-satunya masjid yang ada di Macau ini. Kebetulan salah satu teman backpackerku adalah mahasiswa dari Kairo. Jadi tujuan utamanya adalah memang berkunjung ke masjid Macau ini.


Sekilas bangunannya masjid ini memang terlihat agak tua. Berbanding terbalik dengan segala kemewahan beberapa tempat wisata yang aku kunjungi tadi. Namun, ada satu rasa ketenangan yang tak bisa diucapkan dengan kata-kata. Semua kelelahan batin, ketakutan dan keresahan seolah menguap disini. 


Setelah aku mengambil air wudhu dan sholat berjamaah aku benar-benar merasakan pengalaman yang baru. Lalu setelah itu aku ikut berbincang sejenak dengan imam masjidnya ini beneran terasa adem banget. Jadi selain berwisata di Macau, aku seperti menemukan satu wisata religi yang kemungkinan nggak akan aku dapatkan di tempat lain. Aku benar-benar bersyukur telah merasakan pengalaman yang begitu berkesan dan luar biasa indah.


Rencanakan Liburan di Traveloka




Pengalaman liburanku ke Macau kemarin membuatku sangat terkesan akan negeri China. Selain Budaya, kemajuan teknologi, fasilitas umum, dan juga tempat wisatanya yang luar biasa membuatku berdecak kagum ingin mengeksplornya lebih jauh lagi.


Banyak sekali hal tak terduga yang membuatku kaya akan pengalaman baru. Tentu saja semua pengalaman itu dapat aku gunakan kelak jika berlibur lagi ke luar negeri. Apalagi aku yang memiliki rencana berlibur ke Hong Kong bersama sahabatku di pertengahan bulan maret nanti.


Berbeda dengan Macau, di Hong kong aku menemukan banyak sekali kemudahan dengan mengandalkan aplikasi Traveloka. Agar liburanku tidak berantakan aku membuat itinerary lebih terperinci agar waktu 4 hari yang aku agendakan menjadi efektif.




  1. Pesan Tiket pesawat PP Jakarta - Hong Kong di Traveloka. Aku memesan tiket penerbangan Singapore Airlines. Dengan total harga tiket pesawat pulang-pergi Rp3.879.000.
  2. Pesan Hotel terdekat dengan tempat wisata yang dituju, aku memesan beberapa hotel yang berbeda agar mendapatkan pengalaman baru. Memesannya tentu menggunakan Traveloka.
  3. Pesan Hong Kong Airport Express Train one way dengan harga Rp 120.000 dan MTR Tourist Day Pass Rp 129.000 
  4. Pesan 4G eSIM for Southeast Asia, Hongkong & Macao by GoHub lewat Traveloka.
  5. Pesan  beberapa tiket wisata lewat Traveloka Xperience.       

  • Disneyland. Tiket Disneyland 1 hari dan 2 kali makan Rp 1.677.347
  • Ngong Ping Cable Car. Untuk Crystal Cabin one way Rp 397.073 


Setelah berbagai urusan tiket pesawat, hotel, jaringan internet, transportasi serta tiket wisata sudah aku booking lewat Traveloka, maka hampir 80% persiapan untuk rencana liburan ke Hong Kong bareng Traveloka selesai. Ah semudah itu kan membuat rencana liburan kalau mendengarkan suara hati dan menjalani hidup sesuai dengan cara kita sendiri? #LifeYourWay


Tempat Wisata Impian dan Alasannya.




Hong Kong memang masuk dalam salah satu wishlist negara impianku sejak beberapa tahun yang lalu. Selain karena aku memang sangat tertarik dengan budaya serta tempat wisata Hong Kong yang keren itu. Sejujurnya, aku punya alasan rahasia yang bahkan orang terdekatku nggak tahu, yaitu (eh, janji ini rahasia kita saja ya😉) :   


1. Mewujudkan Mimpi Menjadi Princess Satu Malam di Disneyland 


Sejak kecil aku selalu dibacakan dongeng tentang Princess oleh Ibuku. Dongeng yang mengenalkanku akan kisah Putri Tidur ‘Sleeping Beauty’ ataupun kisah Putri Salju dan Tujuh Kurcaci. Sampai kini, kisah-kisah itu terasa nyata dan menempati satu ruang tersendiri di lubuk hatiku. Aku masih berharap suatu saat bisa mewujudkan impianku untuk menjadi seorang Princess meskipun hanya satu malam.


Liburan yang sesuai suara hatiku adalah berlibur ke Hong kong. Mewujudkan salah satu mimpiku untuk menjadi seorang Princess dengan menginap di hotel Disneyland yang berada Sunny Bay, Lantau. Aku nggak perduli meskipun beberapa orang bilang buat apa sih punya mimpi kog menginap di hotel semahal itu? Bagiku itu adalah impian, sah-sah saja dong kalau aku akan berusaha mewujudkan mimpiku itu.


2. Surganya Travel Blogger & Food Blogger


Sebagai seorang Travel Blogger, Hong Kong adalah surganya destinasi wisata yang harus dikunjungi. Begitu banyak tempat wisata baik yang theme park seperti Disneyland, dan Ocean Park. begitu juga dengan wisata yang benar-benar alami seperti pegunungan, pantai, perkebunan, maupun museum dengan fasilitas yang serba modern.


Begitu juga sebagai food blogger aku sangat penasaran sekali bisa menjelajahi wisata Hong Kong yang selama ini hanya bisa aku lihat di layar gadget. Aku berharap suatu saat bisa benar-benar kesana menikmati sedapnya berbagai kuliner khas Hong Kong yang menggoda selera serta bisa menuliskannya kembali di blog tak lupa membuat video pendek untuk konten di social media. Aah impian banget ini. Sekedar  informasi di Hong Kong sekarang banyak sekali tersebar restaurant muslim lho, jadi jangan takut  tidak menemukan makanan halal ya.


3. Negara Aman dan Mudah 


Aku banyak mendengar cerita dari beberapa teman traveler kalau Hong Kong merupakan negara yang keamannya terjamin. Hampir di setiap sudut banyak tersebar cctv. Begitu juga dengan banyaknya koko Polisi yang selalu patroli. Jadi hampir dipastikan tingkat kejahatannya berkurang banyak.


Kemudahan Transportasinya juga menjadi nilai plus buatku menjadi memilih Hong Kong sebagai destinasi wisata impian. di Hong Kong itu tak ada istilah yang jauh. Sejauh-jauhnya tidak lebih dari 3 jam untuk menjangkau tempat wisata yang bisa didatangi.  Begitu banyak moda transportasi yang sangat mudah dicari. mulai dari MTR, LRT, Tram,Bis besar, minibus, Taxi dan kapal ferry. 


Belajar Bahasa Lokal

Kita hidup sekali di dunia ini. Jadi kalau memiliki impian yuk berusaha diwujudkan. Seperti impianku untuk liburan ke Hong Kong pasti akan sangat bahagia apabila ada kesempatan kesana. Untuk mewujudkan mimpiku itu aku sering mengulik setiap detail wisatanya. Hal-hal apa saja yang dapat aku lakukan disana serta tak lupa aku juga belajar sedikit-sedikit percakapan simple bahasa Chinese Cantonese dan bahasa Inggris. Hal ini aku lakukan agar tak terlalu gagap bila kelak ada kesempatan liburan kesana. karena tak semua  orang Hong Kong bisa berbahasa Inggris. Contohnya percakapan seperti dibawah ini dan masih banyak lagi.

  • Harganya ini berapa? : Liti keito jin'a? 
  • Aku mau beli itu : Ngo yiu mae koti
  • Namamu siapa? : Lei Kiu memenga?
  • Berapa Umurmu : Lei keito Soi,a?
  • Tunggu Sebentar : Tang Yat Can
  • Aku mau pergi ke (Menunjukan alamat) bagaimana perginya? Ngo yiu Hoe ... tim hoe a?
  • Apakah kamu orang Indonesia?: Lei hamai yannei yan? 
  • Masih harus berapa lama lagi ? : Cung you keto Loi a?
  • Dimana terminal bis nya? : Pasi cam hai pinna?


Belajar Kebiasaan Metode pembayaran warga Lokal

Memiliki octopus card adalah suatu keharusan ketika berlibur di Hong Kong, terlebih jika liburannya mandiri secara backpacker. Seperti kebiasaan orang Hong Kong yang menggunakan Octopus card (Patadong) untuk membayar berbagai transaksi ketika naik kendaraan umum. Harga Octopus card ini senilai HKD 150 (Deposit HKD 50, dan saldo kartu 100). Kita bisa top up ulang di berbagai minimart seven eleven, Circle K ataupun di costumer service MTR. Octopus card memiliki berbagai manfaat diantaranya :

1. Pembayaran naik MTR (Mass Transit Railways/Tedit)
2. Pembayaran naik KCR (Kowloon Canton Railways/Foje)
3. Pembayaran Bus Umum. Baik bus tingkat (Pasi) ataupun minibus (Siupa)
4. Pembayaran Kapal Ferry (Sun)
5. Pembayaran Tram (Ding-ding/Teng-Teng) Keliling Hong Kong dengan Tram ini seru lho. Jauh dekat kita hanya membayar HKD 3)
6. pembayaran di aneka supermarket, restaurant, vending machine dan photo box.


Itinerary Liburan Cara Aku di Hong Kong Bareng Traveloka 



Menurutku, musim semi (antara bulan maret - bulan mei) adalah waktu yang sangat tepat untuk berlibur ke Hong Kong. Dimana cuaca sudah tidak terlalu dingin. Biasanya suhu udara berkisar antara 18-23 derajat Celsius. Sehingga sangat nyaman untuk bepergian, tak perlu berkeringat seperti ketika musim panas. Jadi badan tidak terasa cepat lelah. 


Oh ya di musim semi begini biasanya bunga-bunga akan bermekaran di taman-taman kota sehingga terlihat sangat instagramable. Seperti di Victoria Park pada tanggal 10-19 maret 2023 akan diadakan Hong Kong Flower Show yang begitu indah dan mempesona.


Hari 1, Staycation di Hotel Disneyland. 




Tiba di Hong Kong International (HKIA) Chek Lap Kok jam 13:55. Kalau proses lancar kurang dari 1 jam kita sudah bisa keluar bandara. Sebaiknya dilanjut makan siang dulu di bandara, mengingat sebentar lagi petualangan akan segera dimulai. Ada berbagai fast food yang bisa dijadikan pilihan pengganjal perut seperti KFC ataupun Mcdonalds.  


Setelah kenyang lalu kita melanjutkan perjalanan dengan menggunakan kereta Airport Expres one way ke Tsing Yi. Lalu pindah MTR ke arah Tung Chung dan turun ke Sunny Bay. Lalu pergi ke Disneyland Resort. Percayalah segala kepenatan perjalanan panjang ini akan menguap sesampainya di hotel karena akan dimanjakan dengan berbagai fasilitas yang ada. Bangunan bak istana megah bergaya Victoria siap menyambut kedatangan kita. 


Check in hotel, Staycation dan mari wujudkan impian menjadi princess satu malam di hotel Disneyland. Untuk mewujudkan impian ini aku memesan paket dekorasi kamar bertema sehingga aku mendapatkan kamar yang sesuai dengan tema pilihanku banget berikut pernak-pernik dan platter makanan penutup. Untuk paket dekorasi kamar bertema aku menambahkan HK$ 1.099. Sementara untuk kamar hotelnya aku memesan di Traveloka sebesar Rp 2.967.000. Dah lah uang bisa dicari tapi impian harus di nomer satukan.


Hari ke 2, Hong Kong Disneyland



Setelah sampai di Hong Kong, maka berwisata ke Disneyland adalah yang utama untukku. Aku sengaja pergi kesana di hari kedua karena mengelilingi Disneyland ini memang membutuhkan tenaga yang extra karena luas wilayahnya mencapai 27,5 hektare. Beragam wahana permainan bisa dijumpai di tempat ini. Mulai dari Toy Story Land, Adventureland, Main Street, U.S.A., Frozen Land  serta Marvel Area. 


Yang paling membuatku sangat exited adalah di Bibbidi Bobbidi Boutique, karena di boutique ini ada kostume princess Disney favorite  seperti Elsa (Frozen), Belle, Cinderella, Aurora, Snow White hingga Ariel. Selain itu kita juga bisa bermain Magic mirror untuk mendengarkan dongeng kisah putri kerajaan.


Menutup petualangan malam hari dengan menyaksikan Fireworks Show yang biasa dimulai pukul 9 malam diiringi dengan lagu A whole New World, Beauty  and The Beast dll. aku sungguh penasaran menyaksikan langsung permainan fireworks yang indah nan romantis dengan background Disney Castle itu.  


Pilihan yang sangat tepat adalah berbelanja Merchandise Disney di Disneyland ini karena sudah pasti kita mendapatkan produk-produk yang ori dengan thema Disneyland. Sesekali memberi reward pada diri sendiri itu membahagiakan lho. Disini tersedia ratusan jenis souvenir yang bagus-bagus banget. Dijamin bakal membuat kalap ingin memborong semuanya    


Ittinerary hari ke 3, Lantau Island


1. Ngong Ping 360




Masih di Lantau Island, di hari ke tiga ini aku akan ke Ngong Ping 360. Ngong Ping 360 sendiri sebenarnya merupakan kereta Gondola untuk transportasi menuju Ngong Ping di Pulau Lantau dengan tujuan pergi ke Po Lin Monastery dan Patung Tian Tan Buddha (Patung Budha Besar). 


Perjalanan dengan menggunakan gondola Ngong Ping 360 ini kurang lebih selama 25 menit. Selama perjalanan kita bisa menyaksikan pemandangan Pulau Lantau dari ketinggian. Aku memilih menggunakan kabin kristal yang harganya agak sedikit mahal ketimbang kabin standart. Dengan kabin kristal lantainya terbuat dari kaca. Dengan begitu, bisa merasakan sensasi yang jauh lebih indah dengan melihat langsung pemandangan di bawah kaki.


Di sekitaran Ngong Ping ini juga ada berbagai tempat makan vegetarian yang bisa dijadikan pilihan kuliner makan siang sebelum melanjutkan perjalanan ke spot wisata selanjutnya. Namun jika tidak ingin makan berat pilihan Li-Nong Tea House ini juga bisa menjadi alternatif pilihan yang menyenangkan. 


2. Patung Tian Tan Buddha



Tian Tan Buddha atau yang biasa dikenal dengan Patung Buddha Besar. Merupakan patung Buddha raksasa yang terbuat dari perunggu. disebut raksasa karena tingginya mencapai 34 meter dan bobotnya mencapai 250 ton. 

Patung ini berada di area perbukitan di Ngong Ping, Pulau Lantau. Untuk melihat patung Buddha raksasa ini dari dekat aku harus menaiki 268 anak tangga dulu. Sesampainya di puncak bukit, juga ada enam patung perunggu lain yang berukuran lebih kecil yang disebut The Offering of Six Devas. Berkunjung ke Tian Tan Buddha ini gratis. Namun, jika ingin memasuki ruangan yang ada di bawah patung akan dikenakan tiket masuk seharga HK$60. 


3. Po Lin Monastery



Po Lin Monastery merupakan sebuah kompleks kuil yang dibangun pada tahun 1906. Yang mana merupakan salah satu kuil Buddha tertua yang ada di Hong Kong. Di sini, ada tiga patung Buddha yang menjadi ciri khas Po Lin Monastery. Tiga patung tersebut merepresentasikan kehidupan Buddha di masa lalu, masa kini, dan masa depan. Pada Polin Monastery ini sekarang ada bangunan baru yang disebut The Grand Hall of Ten Thousand Buddha (10 ribu patung Buddha) yang berdiri di atas tanah seluas 6.000 meter persegi. 


Yang aku suka dari Po Lin Monastery ini adalah pintu gerbangnya yang berdiri dengan megah. Aku berharap bisa berfoto disini dengan menggenakan Hanfu (pakaian Putri kerajaan China) aih kenapa aku jadi kebanyakan impian gini sih wkwkkw.


Sepulang dari Ngong Ping aku memilih menggunakan Bus dari Lantau Island ke Tung Chung MTR station. Dengan biaya HK$ 18,7. Bukan mau sok irit, tapi perjalanannya luar biasa indah dengan pemandangan pepohonan yang menghijau di kanan kirinya serta jalan yang berkelok-kelok. Menurutku perjalanan ini wajib banget dirasakan. Perjalanan wisata hari ke tiga aku tutup dengan mengunjungi Park Island. Dari MTR station Tung Chung, aku melanjutkan perjalanan ke Tsing Yi dan menaiki Shuttle Bus yang khusus ke Park Island.


4. Park Island (Mawan)




Park Island sebenarnya merupakan salah satu perumahan di Hong Kong. Namun oleh pengembangnya dibuat beberapa tempat wisata untuk umum yang sayang banget dilewatkan apabila sudah berada di Hong Kong. Suasananya yang indah dan menenangkan benar-benar menjadi tempat wisata impian  untuk meluangkan satu sore disini.


Noah Ark merupakan bahtera replika Nabi Nuh yang sangat megah. terdapat 67 pasang hewan yang dulu diceritakan ikut berlayar pada kapal ini. Selain itu juga ada film 4 Dimensi yang menceritakan kehidupan nabi Nuh, Nabi Isa serta Nabi Musa. Selain fasilitas di dalam gedung juga ada fasilitas di luar gedung seperti Ark garden, Ark Life, Education Expo, Treasure House, Noah Advanture Land, Solar Tower dan Nature garden. Tiket masuk ke dalam Noah Ark ini sebesar HK$198


Setelah lelah keliling Noah Ark yang ada lima lantai itu. Saatnya bermain air di Pantai Mawan Tung Wan Beach. Letaknya hanya bersebelahan dengan Noah Ark. Bermain di pantai ini sungguh menyenangkan. Selain bersih, aman tentu saja gratis. Dari pantai ini pemandangan Tsing Ma Bridge terlihat dengan jelas sekali dan tentu saja sangat indah. Bermain Ke pantai Menutup wisata hari ketiga. 


Ittinerary hari ke 4, Causeway Bay,  Wanchai




1. Causeway Bay

Hari terakhir di Hong Kong. Namun bukan berarti aku nggak bisa kemana-mana lagi. kebetulan aku semalam menginap di Causeway Bay. Tempat yang bisa dibilang sangat strategis yang bisa dijangkau kemanapun.

Pagi hari rencananya akan melihat pameran Hong Kong Flower Show yang berada di lapangan Victoria. Sudah pas-pasin waktunya tentu aku nggak pengen melewatkannaya bukan? Tiket masuk Hong Kong flower Show ini HK$14. terbilang murah dengan pengalaman indah yang bisa aku dapatkan disana. 




2. Wanchai

Sarapan pagi aku memilih makan aneka dimsum Halal yang ada di masjid And Osman Ramju Shaddick Islamic Centre Canteen, Wanchai. Tepatnya ada di lantai 5. Dari lapangan Victory sebenarnya bisa berjalan kaki, namun untuk menghemat waktu serta menikmati sensasi naik Tram keliling kota, aku memilih naik Tram dan turun di Wanchai. 

Dimsum disini ini sangat menggoda. Lagipula memakannya tanpa ada rasa was-was halal atau tidaknya. Harganya juga terbilang terjangkau. Berkisar antara  HK$ 13-20 saja.  Setelah kenyang sarapan pagi aku menyempatkan diri Sholat dhuha di masjid And Osman Ramju Shaddick Islamic Centre ini. 




Perjalanan wisata di Wanchai  ini aku lanjutkan dengan mengunjungi Golden Bauhinia Square. Yang  merupakan kebanggaan bagi warga Hong Kong. Golden Bauhinia Square adalah patung simbol penyerahan Kembali Hong kong pada pemerintahan China pada tahun 1997. Patung The Forever Bauhinia ini terletak di area Expo Promenade. Area Golden Bauhinia Square ini lumayan rame karena memang menjadi tujuan wisatawan asing jika berkunjung ke Hong Kong. Terlebih lokasinya memang mudah ditempuh dengan menggunakan MTR turun di Wanchai station exit A5. 


Penutup




Demikian rencana liburanku bareng Traveloka. Kamu kapan memiliki rencana berlibur juga sama sepertiku? Jangan lupa Rencanakan Liburan di Traveloka ya. Satu aplikasi yang bisa mewujudkan semua impian liburanmu kemana saja. 


Liburan yang sesuai kata hati #LifeYourWay  Ya bareng Traveloka. Liburan itu sama seperti dengan bahagia. Kita sendiri yang menentukan, Bukan yang lain. Saatnya berani keputusan wujudkan mimpi Traveling sesuai suara hati Bareng Traveloka.