Showing posts with label Beauty. Show all posts

Cara Alami Menghilangkan Bau Mulut

1 comment

Bau mulut atau halitosis seringkali menjadi masalah yang mengganggu dan menjadi hal yang memalukan bagi banyak orang. Tak hanya membuat nggak percaya diri bahkan hal ini dapat mengganggu diri sendiri, Bau mulut juga dapat mengganggu interaksi sosial. 

Meskipun begitu, Anda tidak perlu larut dalam masalah hingga membuat stress. Ada beberapa cara alami yang bisa anda coba untuk mengatasi masalah ini tanpa perlu bergantung pada produk kimia atau obat-obatan yang mungkin memiliki efek samping. 

Berikut ini adalah beberapa tips cara alami menghilangkan bau mulut yang bisa membantu Anda mengatasi bau mulut:

1. Menjaga Kebersihan Mulut

Penting untuk menjaga kebersihan mulut secara teratur. Sikat gigi Anda setidaknya dua kali sehari. Pagi dan malam sebelum tidur.  Dan yang paling penting adalah pastikan untuk membersihkan lidah dan gusi juga. karena lidah yang gusi yang tidak bersih menjadi cikal bakal bau mulut yang sangat mengganggu.

Penggunaan benang gigi atau floss roll juga sangat penting untuk membersihkan sisa-sisa makanan yang terjebak di antara gigi. hal tersebut jika dibiarkan terus menerus juga membuat mulut jadi bau. Sisa makanan yang berada di dalam mulut terlalu lama akan dihancurkan oleh bakteri sehingga menimbulkan bau tidak sedap. 

Selain itu kesehatan gigi yang tidak baik. Gigi berlubang dan masalah pada gusi seringkali menjadi penyebab keluarnya darah dari gusi sehingga mulut berbau tidak enak.

2. Konsumsi Air Secukupnya

Kurangnya kadar air dalam tubuh dapat menyebabkan mulut menjadi kering. dehidrasi serta mulut yang kering bisa menjadi lingkungan yang baik bagi bakteri penyebab bau mulut. Ya, karena faktanya, air putih memiliki manfaat penting untuk menjaga kesehatan gigi dan mulut Anda. untuk menghindari masalah tersebut coba minumlah air secukupnya setiap hari untuk menjaga kelembaban mulut Anda.

3. Konsumsi Makanan Berserat Tinggi

Makanan berserat tinggi, seperti buah-buahan segar dan sayuran, dapat membantu membersihkan gigi dan gusi serta merangsang produksi air liur. Hal ini dapat membantu mengurangi pembentukan plak dan mengurangi risiko bau mulut.

Beberapa makanan dan minuman yang dapat mengurangi bau mulut, diantaranya :

1. Buah apel dan buah-buahan yang mengandung vitamin C

Sebuah penelitian menyatakan bahwa mengonsumsi buah apel utuh dapat menghilangkan bau mulut yang kurang sedap. Apel diketahui mengandung zat asam yang efektif untuk membunuh bakteri penyebab bau mulut. Tidak hanya itu, mengunyah apel juga bisa merangsang produksi air liur di mulut. Dengan begitu, mulut pun tidak akan menimbulkan aroma tidak sedap. 

Selain apel, Anda juga bisa mengonsumsi buah-buahan lain yang tinggi kandungan vitamin C, seperti jeruk, beri-berian, melon, brokoli, dan lain sebagainya.

2. Daun mint.
Mint mengandung senyawa fenol yang juga bisa menghilangkan bau mulut.Manfaat daun mint yang utama dan cukup populer adalah menyegarkan napas dan mengurangi bau mulut. Mengunyah tablet atau daun mint juga dapat membantu menyegarkan napas secara instan.

Bau mulut bisa diatasi dengan berbagai cara, dan salah satunya adalah dengan tanaman herbal satu ini, daun mint. Cukup ambil beberapa helai daun mint segar dan kunyah di dalam mulut. Kemudian telan bersama sedikit minum air putih. Ulangi 2-3 kali jika masih merasa bau mulut.

Cara ini cukup efektif meredakan bau mulut berlebih. Rasanya mungkin sedikit aneh, tapi bisa langsung melihat hasilnya. Ini karena daun mint mengandung senyawa klorofil yang bisa menetralisir bau dan sifat antibakteri yang kuat. Setelah mengunyah, perbanyak pula minum air putih.

Minum susu. 

Salah satu cara menghilangkan bau mulut adalah minum susu dengan kandungan lemak yang tinggi, karena lemak dapat menetralisir bau. Ketika Anda mengonsumsi makanan yang berbau menyengat, minumlah susu setelahnya. Penelitian telah membuktikan bahwa susu memiliki kandungan yang mampu menghilangkan bau mulut akibat mengonsumsi makanan berbau menyengat.

Selain susu, produk olahan susu berupa yoghurt juga dapat membantu menghilangkan bau mulut. Hal ini karena yoghurt mengandung probiotik yang dapat membantu mengurangi jumlah bakteri penyebab bau mulut.

4. Mengunyah Permen Karet Tanpa Gula

Mengunyah permen karet tanpa gula dapat membantu merangsang produksi air liur, yang dapat membantu membersihkan mulut dari sisa-sisa makanan dan bakteri penyebab bau mulut.

5. Konsumsi Teh Hijau

Teh hijau mengandung senyawa antioksidan yang disebut polifenol, yang dapat membantu mengurangi jumlah bakteri yang menyebabkan bau mulut. Minumlah secangkir teh hijau setiap hari untuk membantu menjaga kebersihan mulut Anda.

Green tea atau teh hijau telah lama diketahui mengandung zat yang bersifat antibakteri dan antioksidan, serta terbukti mampu mengurangi peradangan. Kabar baiknya, teh hijau ternyata juga ampuh menghilangkan bau mulut.

Untuk memperkaya cita rasa teh hijau, cobalah tambahkan daun mint atau lemon ke dalamnya.

6. Hindari Makanan dan Minuman yang Membuat Bau Mulut

Beberapa makanan dan minuman, seperti bawang putih, bawang, kopi, dan alkohol, dapat meningkatkan risiko bau mulut. Hindarilah konsumsi makanan dan minuman tersebut atau konsumsilah dengan bijak.

7. Konsultasikan dengan Dokter Gigi

Jika Anda mengalami bau mulut yang persisten meskipun sudah melakukan langkah-langkah di atas, sebaiknya Anda berkonsultasi dengan dokter gigi atau dokter untuk mengetahui apakah ada masalah kesehatan mulut yang mendasarinya.

Dengan menjaga kebersihan mulut secara teratur dan mengikuti tips-tips alami di atas, Anda dapat mengurangi risiko bau mulut dan menjaga kepercayaan diri Anda tetap terjaga. Selamat mencoba!

 

 

 

 

 



Implora Paint Me Pretty Nail Polish Bikin Kuku Cantik Sempurna

13 comments

 



Sebagai seorang Travel Blogger jujur aku suka sekali travelling ke berbagai daerah di Indonesia. Bertemu dengan berbagai orang baik yang orang daerah asli disitu, turis lokal maupun bule. 

Jujur ketika bertemu dengan orang yang baru dikenal kesan pertama adalah penampilannya yang aku lihat. Aku suka takjub dengan cewek-cewek  yang menggunakan cat kuku. Selain menambah kecantikan juga terlihat bagaimana dia menjaga kebersihannya. Apalagi kalau menggunakan warna-warna nude seperti koleksi IMPLORA Paint Me Pretty Nail Polish, terlihat kalem dan lembut. Makin ayu gitu.

Kalau kuku saja dirawat secantik itu sudah pasti cinta kebersihan kan?

Mempunyai kuku yang cantik dan menarik adalah impian semua wanita. Untuk mewujudkannya aku mengunakan IMPLORA Paint Me Pretty Nail Polish.  Hasilnya beneran amazing lho dibandingkan ketika nggak pakai nail polish terlihat sangat berbeda.

Memiliki kuku tangan dan kuku kaki yang cantik selain indah dipandang juga bisa meningkatkan kepercayaan diri. Supaya kuku tangan dan kuku kaki terlihat indah dan bersih sesekali aku melakukan perawatan menicure dan pedicure di salon langganan.  

Namun jika tidak sempat ke Salon biasanya aku melakukan berbagai step perawatan kuku sendiri di rumah. Step-stepnya adalah : 

1. Rendam tangan 

Rendam tangan ke dalam semangkuk air hangat selama dua menit untuk melembutkan kutikula. Kita dapat menambahkan beberapa tetes sabun pelembab ke dalam mangkuk.

2. Memotong dan Mendorong Kutikula. 

Kita dapat menggunakan catut atau alat pendorong kutikula yang dapat di beli di toko kosmetik. Jangan mendorong kutikula terlalu berlebihan karena kutikula yang telah lembek setelah mengalami perendaman akan lebih mudah 

3. Menggosok Kuku

Permukaan kuku akan menjadi lebih halus dan mengkilap dengan menggosoknya. Gosoklah dengan penggosok kuku yang dapat dibeli di toko kosmetik 

4.Melembabkan dan menguatkan kuku. Anda bisa membeli cream kuku untuk memperkuat kuku yang rapuh dan mudah patah. Lakukan pemijatan ringan, bersihkan tangan dengan handuk hangat, balut sebentar dengan handuk tersebut. Lap hingga bersih dan kering.

5. Warnai kuku dengan Implora nail polish agar kuku makin cantik. ketika memiliki kuku yang sehat dan cantik rasa kepercayaan diri dapat meningkat dengan pesat.

IMPLORA Paint Me Pretty



Salah satu pewarna atau cat kuku terbaik versi aku di tahun 2024 ini adalah  IMPLORA Paint Me Pretty. Sumpaah sukaa banget. Warna yang dihasilkan IMPLORA Paint Me Pretty sangat nyata dalam satu swipe. Tampilannya glossy

Botol mini berbahan kaca dilengkapi dengan tutup hitam yang dalamnya terdapat kuas untuk mengoles cat kuku. Kuasnya juga termasuk yang enak banget dipakai nggak mudah menggumpal ketika dioles.

IMPLORA Paint Me Pretty adalah pewarna kuku berbahan kimia terbaik. Saat digunakan pada kuku, catnya bertahan 2 - 3 minggu dan tidak mudah retak. 

Varian Warna IMPLORA Paint Me Pretty

Setiap botol mini dalam satu kemasan mempunyai varian warna cat kuku yang berbeda-beda. 

Terdapat enam warna yang pigmented yaitu; 

1. Barely

2. Caramel

3. Stone

4. Cobalt. 

5. Ashy

 6. Clear

Varian warna IMPLORA Paint Me Pretty juga sangat soft dan aromanya tidak begitu menyengat. Hal ini menandakan kandungan bahan kimianya berkualitas baik.  

Cat kuku ini dijual dalam satu kemasan box yang berisi 6 botol mini berbahan kaca dengan netto @ 8 ml.

Cara Menggunakan IMPLORA Paint Me Pretty


Bersihkan permukaan kuku lebih dahulu seperti step-step yang sudah aku tuliskan diatas. Oleskan IMPLORA Paint Me Pretty dari pangkal kuku sampai ke ujung kuku. Tunggu hingga kering dan timpa sekali lagi IMPLORA Paint Me Pretty untuk mendapatkan warna yang lebih cantik. Terakhir oleskan sekali lagi IMPLORA Nail Polish Clear untuk tampilan kuku tahan lama dan glossy. 

Cara Membeli IMPLORA Paint Me Pretty 

Yakin deh saat ini Anda pasti pengen banget cobain IMPLORA Paint Me Pretty, tenang semua bisa didapatkan pada Website IMPLORA atau melalui link E-commerce atau toko online Shopee Official Store IMPLORA

Penutup

Ingin tampil lebih cantik, menarik dan terlihat lebih  menonjol dari yang lain? Anda bisa mulai menggunakan cat kuku IMPLORA Paint Me Pretty. Percayalah, hal ini dapat membuat tampilan menjadi lebih menarik dan percaya diri. Apalagi varian warnanya sangat cantik bervariasi. So jika saat ini sedang mencari cat kuku cobain deh produk IMPLORA Paint Me Pretty dijamin bakalan cantik sekali.

Implora Day to Day Series Tampil Cantik Makin Percaya Diri

6 comments

 



Sebagai seorang blogger keseharian saya  memang tak jauh dari laptop dan hanya berada di dalam kamar seharian. Namun bukan berarti saya tidak memerlukan make up. Apalagi kenyataannya sebagai blogger saya malah  sering menghadiri pertemuan offline dengan klien, membahas berbagai project, mengikuti berbagai pelatihan, arisan dengan bestie dll. Aneh rasanya kalau saya tampil polos tanpa make up. 

Untuk itulah saya selalu menggunakan make up ketika keluar rumah. Biasanya  dari rumah saya selalu menggunakan make up sebelum berangkat ke tempat perjanjian, Hotel ataupun Gedung creative Centre. Agar tampak percaya diri, saya berusaha memilih produk make up terbaik dan tentu saja berkualitas.


Kalau ditanya produk make up apa yang saya gunakan, maka tak ragu saya akan menjawab Produk Day to Day Series dari Implora pastinya. Hal ini dikarenakan produk Day to Day Series dari Implora memiliki jenis yang lengkap, sehingga saya tak perlu repot-repot membeli merek lain untuk melengkapi rangkaian produk make up tersebut.

Adapun produk-produk dari make up Implora Day to Day Series antara lain:

Implora Two Way Cake


Rasanya saya harus berterima kasih kepada Implora Two Way Cake, yang selama ini setia menemani kemanapun saya pergi. Bedak padat ini hampir tak pernah absen dari tas saya. Hal ini bertujuan agar dapat menjaga kepercayaan diri saya kembali.

Bedak padat ini saya gunakan untuk membuat wajah  berseri kembali setelah beberapa saat beraktivitas kadang bedak luntur karena keringat.

Contohnya saja saya dimana bedak padat akan saya sapukan ke wajah manakala sudah berada di ruangan beberapa jam mengikuti pelatihan ataupun dan akan masuk ke gedung perkantoran client. Dengan menyapukan kembali Implora Two Way Cake wajah saya akan Nampaklebih  berseri kembali.

Bedak padat dari Implora cocok untuk kita dengan aktivitas cukup padat. Hal ini dikarenakan Implora Two Way Cake mampu menyamarkan pori-pori kulit wajah yang membesar. 

Ada berbagai pilihan warna seperti : Porcelain, Butter, Cashew, Honey, Toffee, dan Nutmeg. Yang dapat dipilih sesuai dengan yang cocok dengan kulit kita.

Implora Two Way Cake ini juga dapat digunakan untuk segala jenis kulit wajah lho, serta dapat mengontrol minyak berlebih yang ada di wajah. Kalau Implora Two Way Cake habis, maka kalian cukup beli isi ulangnya saja lalu dimasukkan kembali ke wadahnya. Sesimple itu bukan!


Untuk teman-teman yang punya tipe kulit kering, oily, normal atau kombinasi di antara keduanya cocok menggunakan Two Way Cake dari Implora ini. Apalagi sudah dilengkapi dengan Tocopheryl Acetate (vitamin E) yang sangat bermanfaat untuk melembutkan dan menghaluskan permukaan kulit wajah kita.

Karena kemasannya lucu dan sudah ada cermin di dalamnya, jadi bisa dibawa kemana-mana. Ngga takut lagi dong make-up hilang karena keringat, oksidasi karena Two Way Cake Implora bisa diaplikasikan juga untuk finishing make-up.

Key Chain Lip Bullet



Selain Two Way Cake Kosmetik lain yang wajib ada di tas kalau saya adalah lipstick. Tentu saja tujuannya untuk membuat bibir terlihat lebih segar dengan warna kemerahan. Satu lagi produk Day to Day Series milik Implora yaitu Key Chain Lip Bullet, dimana mampu memberikan nutrisi dan juga menghidrasi bibir kita di saat sedang banyak aktivitas. 


Bibir merupakan bagian dari wajah yang juga perlu dijaga kesehatannya. Salah memilih lipstick bisa fatal akibatnya. Bibir bisa menghitam, pecah-pecah, kering dan terlihat sangat tidak sehat.


Mirip dengan Lip Cream untuk kandungannya, namun dikemas berbeda dan lebih ringkas. Selain untuk meng-hidrasi bibir yang kering, juga akan memberikan kelembaban pada bibir.

Sentuhan creamy-matte saat finishingnya akan membuat bibir jadi lebih berwarna. Selain bisa digunakan untuk bibir, lip bullet ini juga bisa diaplikasikan untuk blush dan eyeshadow. Super praktis bukan?

Key Chain Lip Bullet milik Implora ini memiliki 5 shade yang bisa kalian pilih sesuai selera, yaitu Habitual, Intention, Attention, Extraordinary, dan juga shade At Night. Implora Key Chain Lip Bullet dapat menyamarkan garis bibir sehingga kita tampil lebih percaya diri. Yang bikin gemes adalah Key Chain Lip Bullet ini dilengkapi dengan gantungan kunci agar dapat dibawa kemanapun kita pergi

Lite Matte Lip Cream


Lite Matte Lip Cream ini yang sangat saya suka. Ketika diaplikasikan di bibir, Lite Matte Lip Cream ini mantap banget dan cepat meresap ke bibir, pengaplikasiannya juga mudah karena kuasnya yang presisi.

Selain itu juga Lite Matte-nya sangat tahan lama, delapan jam pakai ini udah minum kopi bahkan makan, masih betah di bibir.

Ngga heran rasanya karena kandungan Lite Matte ini menjadikan bibir terasa lebih sehat sehingga dapat untuk menemani keseharian saya. Di antara kandungannya yakni;

  • Jojoba Oil

  • Coconut alkanes

  • Hyaluronic Acid

  • Avocado oil

  • Omega 3, 6, dan juga 9

Karena kandungan tersebut tentu saja Lite Matte Lip Cream dari Implora ini sangat bagus bagi Kesehatan bibir. Bibir jadi ternutrisi, terasa lembab, cantik dan tidak kering. Selain itu juga ringan, serasa tidak menggunakan Lip Cream. Aman dipakai seharian

Ada enam pilihan warna Lite Matte Lip Cream dari Implora ini yang semuanya membuat saya jatuh cinta, karena semuanya bagus-bagus di bibir,  Seperti : Uplifted, Cherish, Passionate, Humble, Ambition dan Attitude.

Implora Brow Pop


Memiliki alis yang tipis serta nggak pintar pakai alis merupakan kelemahan terbesar saya. Rasanya pengen banget belajar ke MUA kondang meskipun bayar mahal. 

Tapi ternyata semua menjadi mudah ketika menggunakan Implora Brow Pop hasil akhirnya alis terlihat jadi tebal. Apalagi Implora Brow Pop ini sudah easy define with teardrop dengan ujungnya yang lancip, sudah disertai dengan double wax technology, pilihan warna yang natural (kalau saya pakai yang medium brown), dan dikemas dengan sangat tipis (1.5mm tip) jadi riasan alis saya dijamin ngga akan mencolok.

Terdapat 6 pilihan shades warna yakni : Taupe, Medium Brown, Dark Brown, Dark Ash, dan Ash Brown. Kalau saya sih menggunakan medium brown. Warna-warna share yang natural tidak akan membuat orang lain tahu kalau kita sedang menggunakan pensil alis lho.

Mana nih warna pilihan brow pop kesukaanmu?

Untuk kalian yang tertarik dengan produk Implora Day to Day Series, maka bisa banget kok beli secara online. Kalian tinggal kunjungi saja website Implora, dan lihat marketplace mana saja yang bekerja sama dalam menjual berbagai produk kosmetik Implora ini.

Saya spill deh, berikut marketplace yang menjual produk-produk dari Implora yaitu: Shopee, Tokopedia, dan Lazada. Yuk segera order Implora Day to Day Series sesuai warna kulit kalian.



Zap Beauty Clinic, Rahasia Cantik Wanita Masa Kini.

No comments

 

Zap Clinic Rahasia cantik wanita Masa kini

Berubah menjadi cantik siapa sih yang tidak mau? Hampir semua wanita tentu menginginkan tampil cantik bukan? Apalagi jika ternyata cantik itu dapat diupayakan. Makin semangat dong ya. 

Mau tahu nggak rahasia cantikku? Sini-sini aku bisikin rahasia cantik yang bisa mengubah penampilanmu yang seperti Upik Abu menjadi Bidadari. Dijamin deh semua orang bakal terpukau dengan kecantikan paripurna yang bakal kamu miliki setelah melakukan perawatan di Zap.



Jadi aku merekomendasikan perawatan di Zap Beauty Clinic. Paket perawatannya lengkap mulai dari head to toe. Bahkan ada yang perawatan dari dalam juga lho. Ciamix banget kan? Dijamin kamu bakalan puas deh dengan hasilnya yang Te-O-Pe ini.

Contoh layanan perawatan kulit yang disediakan oleh ZAP Clinic yang dapat kamu coba antara lain:

  • 1.       Body Rejuvenation
  • 2.       Body Brightening
  • 3.       Combo Technology
  • 4.       Hair Removal
  • 5.       Glowing Solution
  • 6.       Photo Facial Glow
  • 7.       PRP atau  Platelet Rich Plasma
  • 8.       Z-Tox Micro Injection

Pengalaman Treatment Pertama di Zap Balikpapan (BSB)

Pertama Kali perawatan di Zap

Jadi aku mengenal perawatan Zap sudah sejak 2 tahun yang lalu. Berawal dari masa pandemi yang wajahku terasa kusam banget. Bagaimana nggak mau kusam coba kalau setiap pagi berjemur di bawah sinar matahari. Meskipun demi kesehatan tapi kecantikan tetep harus dijaga juga kan? Sedih banget kalau ingat wajah kusam dan hitam banget, asli terlihat dekil gitu.

Tetapi karena masih masa pandemi, aku tidak serta merta bisa perawatan. Niat pengen cantikku masih terhalang dengan pengen hidup. Terlebih ketika satu demi satu keluarga dekat mulai sakit bahkan ada yang meninggal karena covid.

Untungnya aku tahu kalau di Zap ini sangat terjaga kebersihannya. Bahkan setiap orang yang pengen treatment harus melampirkan bukti sudah vaksin, tidak dalam keadaan sakit dengan dibuktikan hasil swab yang negative. Aku akhirnya berani melakukan treatment yang pertama di Zap cabang Balikpapan yang berada di ruko Mall Balikpapan Super Blok (BSB)


Beauty Is (Not) Pain




Pernah punya pengalaman tidak menyenangkan ketika perawatan wajah nggak? Pengalamanku dulu yang bikin males perawatan itu ya rasa sakitnya itu. Konon nggak akan cantik kalau tidak melalui proses sakit yang berkepanjangan di meja perawatan. Tangis dan deraian air mata merupakan hal yang wajar ketika melewati proses facial, peeling dll.

Tapi, semua ketakutan itu buyar total ketika aku melakukan perawatan pertama di Zap. Sumpah aku amazing banget. Setiap prosesnya aku menanti rasa sakit yang bakalan aku terima dan ternyata nggak ada dong. Asli aku kaget banget ketika prosesnya tiba-tiba saja sudah selesai. Aku malah merasa nyaman banget. Eh kog udahan sih, lagi dong sus bilangku sama nurse yang baik hati itu. Hahahha secandu itu perawatan wajah di Zap clinic.

Apalagi hasil pertama treatment meskipun belum terlalu terlihat glowing tapi sudah mulai agak bersih daripada kondisi sebelumnya. Pada kasusku kulitku memang kusam sekusam-kusamnya. Tinggal di Kalimantan timur dengan cuaca yang cetar setiap hari memang membuat kulit jadi nggak cantik. Flex pada wajah lebih cepat hadir apalagi aku dulu malas banget pakai sunscreen. Jadi jangan ditanya bagaimana awal aku mulai perawatan. Hancur total pastinya.

Hasil Treatment di zap Clinic



Memiliki kulit wajah yang bersih berseri adalah dambaan semua wanita di dunia. Bersyukur rasanya kulit  wajahku kini terlihat bersih dan glowing. Yang penting jangan lelah berusaha. Ikuti treatment yang disarankan oleh dokter. Percayalah semua dokter di Zap Clinic semua profesional. Setelah melalui proses perawatan wajah ke 6 kali aku merasa kulit badan terasa cerah serta badan terasa lebih sehat setelah melakukan infuse Glow ke 3 kali.

Review Treatment di Zap Beauty Clinic

Sesi Konsultasi

Yang aku suka dari dokter di Zap ini amat sangat friendly. Sumpah baik banget mendengarkan segala keluh kesah wajahku mulai dari yang kusam, berpori-pori besar, bekas jerawat disana-sini, warna kulit yang  tak merata, keriput, melasma dll. Padahal dengan usiaku yang saat ini harusnya belum sebanyak itu keluhannya.

Lalu dimulailah sesi konsultasi yang serius, step-step apa nih yang harus diambil agar kembali mendapatkan kondisi kulit wajah yang lebih sehat dan berseri. Mulai treatment wajah, pemakaian skincare hingga infuse glow agar hasil lebih maksimal.

 Photo Facial Glow

Aku hanya ingin mendapatkan hasil yang terbaik. Jadi ketika dokter ,menyarankan treatment Photo Facial Glow aku setuju. Pada sesi treatment ini akan menggunakan teknologi berbasis Advanced Fluorescence Technology yang lebih tinggi dari IPL untuk mencerahkan dan mengembalikan tekstur kulit, serta mengurangi kemerahan dan pigmentasi.

Tahapan-tahapan Photo Facial Glow

 1.Double Cleansing

Pada awal treatment akan dilakukan double cleansing terlebih dahulu agar wajah bersih dari kotoran dan debu yang menempel, demi mendapatkan hasil yang maksimal saat treatment. Pada sesi double cleansing ini menggunakan metode pembersihan wajah melalui facial foam, kemudian dilanjutkan dengan oxy cleansing.

2.Laser Toning

Untuk Laser Toning ini dilakukan langsung oleh dokternya. Laser Toning ini fungsinya adalah untuk mengecilkan pori-pori, memudarkan flek pada lapisan kulit dalam, mengurangi produksi minyak dan jerawat, serta mencerahkan dan meratakan warna kulit.

3.Alma Beauty Rejuve

Pada tahapan Alma Beauty Rejuve, sebelumnya kulit wajah dipakaikan gel untuk wajah oleh terapis, dan kemudian barulah dilakukan treatment Alma Beauty Rejuve oleh Dokter. Rasanya nggak ada sakit sama sekali. Pada awalnya hanya agak terasa hangat di permukaan kulit tapi tidak sampai terasa mengganggu kenyamanan kita

4.Oxy Infusion

Tahapan yang terakhir pada perawatan wajah adalah Oxy Infusion yang fungsinya adalah untuk memberikan oksigen yang akan diserap langsung oleh lapisan kulit melalui pori-pori wajah sehingga wajah lebih segar dan kelembaban kulitnya lebih terjaga.

 Penutup

Jujur dulu aku tidak terlalu banyak berharap akan hasilnya sebagus ini setelah perawatan di Zap. Terima kasih Zap Clinic yang sudah mengubahku dari Upik Abu menjadi secantik Bidadari Versinya Suamiku. 

 

Pilihan Produk Bibir dari barenbliss , Pecinta Korean Look Yuk Merapat!

No comments


Makeup ala Korea belakangan ini banyak digemari para wanita. Pasalnya, bisa diaplikasikan ke berbagai usia, baik itu remaja atau dewasa. Tampilan ala Korea ini kebanyakan natural sehingga membuat pemakainya jadi merasa lebih nyaman.


Nah, jika kamu juga tertarik buat tampil ala cewek Korea, bisa investasi dengan berbagai produk asli dari Negeri Ginseng. Salah satu produk asli dari Korea Selatan yang sekarang telah banyak diminati adalah barenbliss .


Produk besutan dari Jina Kim, salah satu makeup artis yang banyak digunakan oleh Idol di Korea Selatan ini memang menawarkan kualitas yang istimewa lho. Termasuk juga berbagai produk bibirnya. Bibir gemas ala Idol Korea memang sangat menarik buat jadi inspirasi. Jika kamu sedang berburu berbagai produk bibir, berikut rekomendasinya dari brand barenbliss .


Peach Makes Perfect Lip Tint 


Produk pertama ada Peach Makes Perfect Lip Tint yang memberikan hasil glossy dengan aroma buah persik. Teksturnya adalah gel ringan yang membuat bibir jadi segar seketika saat diaplikasikan. Formulanya juga bagus lho, dengan 6 kandungan kebaikan alami yang buat bibir terlihat makin sehat.


Kandungan alaminya mulai dari shea butter, jojoba oil, olive oil, sunflower seed oil, almond oil, dan juga meadowfoam seed oil. Pilihan warnanya juga membuat bibir intense terlihat jauh lebih muda. Sudah pula dibekali dengan Stain-Lock Technology Pigmen yang membuat warnanya tahan sampai dengan 12 jam lamanya.


Peach Makes Perfect Lip Tint tersedia dalam 6 pilihan shade yang berbeda. Mulai dari 01 Paradise Found, 02 Pretty Lease, 03 Take Change, 04 Never Settle, 05 Good Vibes dan 06 Brave Enough. Lip tint ini juga sudah aman dari berbagai kandungan berbahaya, cruelty free, sampai gluten free.


Barenbliss  Kiwi Tin Tint Lip & Cheek




Utamanya, produk barenbliss  Kiwi Tin Tint Lip & Tint  ini memang sebagai pemulas bibir. Tapi, barenbliss  juga secara khusus membuat formulanya aman untuk riasan pipi jadi blush on. jadi barenbliss Kiwi Tin Tint Lip & Cheek ini merupakan produk 2in1 yang sangat ramah ketika kita melakukan traveling. Jadi saat beli satu produk, dapatkan dua fungsi sekaligus. Tenang saja, produk ini juga sudah memiliki kandungan pelembab, jadi bikin pipi dan bibir tetap terlihat kenyal.



Formula di dalamnya sangat menarik, ada 2 kali antioksidan dari vitamin E dan kiwi fruit extract, 3 kali natural hydrator kompleks, 8D hyaluronic acid, dan juga dibekali dengan teknologi Pigment-Lasting. Selain menutrisi, produknya juga tahan lama mewarnai bibir sampai dengan 12 jam.



Pilihan shade ada empat, yaitu 01 Peach Smoochy, 02 Pinky Lucky, 03 Reddy Ready dan 04 Browny Chilly. Tak hanya itu saja, produk ini memiliki kemasan yang menggemaskan, lho. Bentuknya mirip dengan drum super mini dengan warna warni cerah. Ada kuning, hijau, pink, sampai tosca.


Cherry Makes Cheerful Lip Velvet


Pilihan produk bibir dari barenbliss  lainnya jika kamu ingin tampil Korean Looks adalah Cherry Makes Cheerful Lip Velvet. Ini merupakan produk yang rilis pada awal tahun 2022 dengan sederet keunggulan. Teksturnya lembut, ringan saat digunakan meski lebih dari satu layer, dan dilengkapi dengan berbagai kandungan nutrisi.


Contoh nutrisi yang ditawarkan pada produk ini antara lain australian macadamia organic oil, Vitamin E, Hyaluronic Acid, dan lain-lain. Produk ini juga dibuat memiliki partikel powdery yang bikin hasilnya velvet halus. Aroma buah cerinya sangat menyegarkan dan membuat pemakainya kian rileks.


Jika tertarik, produk ini punya 6 shade yang berbeda yang bisa dibeli sesuai dengan skin tone yang dimiliki. Ada Autumn Walk, Blushed Moment, Cheris Delight, Rosewood Dream, Summer Sunset dan Wine Thrill. Kemasannya gemas dan ukurannya travel friendly. Jadi bisa dibawa ketika kalian bepergian.


barenbliss  Full bloom Transferproof Matte Tint




Ada juga produk baru barenbliss  Full bloom Transferproof Matte Tint. Cocok bagi kamu yang sedang hunting lip tint dengan hasil akhir matte. Meski begitu, kandungannya bikin bibir jadi tetap lembab. Pasalnya, sudah diformulasikan dengan tiga kandungan istimewa, yaitu Triple Flower Essence, E-Hyaluron Moisture, dan juga Color Booster Technology.


Nah, pilihan warnanya sendiri ada 6, yaitu 01 Fresh Dawn, 02 Magical Mimosa, 03 Pollen Harvest, 04 Sunny Rose, 05 Ruby Daisy, dan 06 Sassy Season. Semua shade itu bisa menunjang tampilan natural sampai dengan ombre looks. Teksturnya ringan, tidak lengket di bibir, dan bisa bertahan sampai 12 jam lamanya.


Dengan ketahanannya yang baik, produk ini cocok buat kamu yang super sibuk. Jadi tidak perlu touch up berkali-kali, tampilan make up bibir tetap mempesona sepanjang hari. Tak hanya tahan lama, produknya juga memberikan cover yang sempurna. Dalam sekali swipe saja, berikan tampilan yang jelita.


Selain produk yang disebutkan, ada pula Berry Makes Comfort Lip Cream dan Butter Rush Vitamin Lip Mask. Tentunya, berbagai kandungan di dalamnya sangat baik. Jika kamu tertarik untuk memiliki berbagai produk bibir dari barenbliss  produk lainnya dapat kamu dapatkan di Official Store barenbliss  di Shopee, Lazada, Tokopedia, Tiktok Store, dan Sociolla. selain itu juga tersedia di Offline Store kecantikan terdekat dikotamu seperti Sociolla, KKV, Guardian, Watsons, dan Transmart. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi BNB di website, Facebook, Instagram, Youtube, dan Tiktok. Yuk buruan beli produk barenbliss !