Showing posts with label Balikpapan. Show all posts

HokBen Balikpapan Restorant Ala Jepang, Pasti Halal Pasti Aman

No comments


HokBen kini hadir di Balikpapan bagi saya ini merupakan berita yang sangat menyenangkan. Sebagai pecinta makanan jepang tentu ini merupakan hal yang sangat menggembirakan, sama hal nya ketika MU menang melawan Real Madrid beberapa bulan lalu. Hahaha ya sebahagia itu saya ketika mengetahui HokBen buka di BSB Balikpapan.

Tak hanya saya, namun istri sayapun juga sangat suka sekali dengan HokBen. Jadi kalau pas keluar kota dan bingung mau makan apa HokBen  menjadi pilihan yang tepat untuk mengisi perut. Yang penting ada cabangnya di kota itu, kalau masalah pemesanan saya tidak pernah bingung karena HokBen bisa dibeli via delivery dengan nomer 1500505. Dimana saja asal masih di Indonesia dan ada cabangnya dapat dipesan denga Aman.




Masih segar di dalam ingatan. Ketika salah satu dari kami sedang traveling ke kota lain oleh-oleh yang diminta sudah pasti HokBen.  Secinta itu ya, padahal ketika sudah sampai ke rumah bisa dipastikan dalam kondisi dingin karena berjam-jam dalam perjalanan. Tapi tetap saja oleh-oleh HokBen selalu menjadi wishing list nomer satu.  Cita rasanya  yang khas, dari beef yakiniku serta dressing saladnya itu entah mengapa seolah nggak bisa tergantikan. Bahkan kepulenan dari nasi HokBen ini benar-benar membuat rindu bila beberapa bulan tidak menikmatinya.

Jadi terkadang bila ada teman yang memang memiliki usaha jastipan dari luar kota saya selalu memesannya meski bisa dibilang ongkirnya lebih mahal daripada menu HokBennya. Apalagi jastipan itu dihitung per pcs produk yang kita pesan bukan per bill. Tapi apa sih yang enggak buat HokBen daripada ancaman istri yang merajuk karena sudah ngidam dengan HokBen


Lokasi Hokben Balikpapan di E-Walk BSB Balikpapan




Sungguh tepat rasanya apabila  lokasi HokBen berada di E-Walk BSB Balikpapan. Karena E-Walk merupakan Mall terbesar dan ter Hitz di Balikpapan. Hampir seluruh kalangan baik anak muda maupun orang dewasa ketika nge mall, janjian bertemu teman, relasi memang kesana.  Jadi seperti one stop shopping. Sambil shopping sekalian kulineran HokBen di E-Walk kan.

HokBen, hadir untuk pertama kalinya di kota Balikpapan. Berlokasi di E-Walk BSB Mall, Lantai UG, Balikpapan, Kalimantan Timur.  Dari pintu masuk depan itu hanya naik 1 eskalator dan langsung bertemu dengan HokBen. Beneran strategis banget tempatnya. Sesuai dengan harapan Hokben agar dmasyarakat dapat dengan mudah menjangkau gerai HokBen untuk menikmati menu berkualitas dari HokBen.

HokBen E-Walk BSB Balikpapan merupakan gerai pertama di Balikpapan dan gerai ke empat di Pulau Kalimantan. Yang sebelumnya Desember 2022 sudah membuka gerai pertama di Kalimantan, yaitu di Kubu Raya, Pontianak,  Kota Banjarmasin dan Samarinda. Dan sekarang ada 352 gerai HokBen yang tersebar di 72 kota di Indonesia.


HokBen Pasti Halal Pasti Aman




Sebagai Umat Muslim yang mengedepannkan kehalalan ketika makan suatu makanan, saya dan keluarga tentu tidak akan berani menyantap suatu hidangan apabila belum ada sertifikasi halalnya. Apalagi HokBen merupakan salah satu restoran Indonesia yang mengusung konsep negara Jepang, pasti ada yang bertanya-tanya aman nggak nih?

Karena halal bukan berarti hanya karena bahannya dari ayam dan daging sapi saja melainkan dari bahan baku, proses produksi sampai  makanan siap disajikan kepada pelanggannya. Namun jangan khawatir karena HokBen ini sudah tersertifikasi halal MUI dengan sistem jaminan halal. (SJH) teraktkreditasi A. Restoran HokBen memiliki Sertifikat Halal no. 00160048830908 dari MUI dan Sertifikat Sistem Jaminan Halal No. HC182/LPPOMMUI-CVR/X/2021


Promo Istimewa HokBen di Balikpapan



HokBen di Balikpapan ini tentu tidak kalah dengan daerah lain. Selain itu ada berbagai menu khas HokBen seperti : Ekkado, Tori no Teba, Egg Chicken Roll, HokBen Fried Chicken, Ebi Furai, Kani Roll, Beef / Chicken Teriyaki dan Yakiniku atau Set Menu HokBen seperti Bento Special, Paket ABCD, Simple Set Teriyaki dan juga Ramen sebagai menu terbaru HokBen. Selain itu banyak juga pilihan snack and dessert di HokBen yang cocok untuk dinikmati sambil bersantai.

Rangkaian acara promosi juga telah disiapkan untuk menyambut warga Balikpapan tercinta. Souvenir-souvenir menarik bisa pelanggan dapatkan dengan pembelian sejumlah tertentu, seperti Payung, Bantal, Tumbler, dan berbagai produk gratis bila membeli dalam jumlah tertentu.

 Pada tanggal 24 dan 27 Maret 2023, akan ada hadiah Payung HokBen untuk setiap pembelian 2 Paket Bento Special (1 & 4). Untuk tanggal 25 dan 28 Maret 2023, akan ada hadiah Bantal HokBen untuk setiap pembelian 2 Bento Special (1 & 4). Lalu tanggal 26 dan 29 Maret 2023 akan ada hadiah Tumbler untuk setiap pembelian 2 Bento Special (1 & 4). Pada tanggal 30 Maret 2023 FREE Voucher Makan HokBen 1 tahun senilai Rp. 800.000,- setiap transaksi minimal Rp. 200.000,- (sudah termasuk pajak). Selain itu juga ada Lucky Dip mulai tanggal 3 April 2023 – 28 April 2023 berupa hadiah menarik untuk setiap transaksi minimal Rp. 80.000,- nett. Pada tanggal 24 Maret 2023 - 21 April 2023 setiap pembelian Paket HokBen Fried Chicken 2pcs + Nasi + TehBotol Sosro akan mendapatkan harga khusus dari Rp. 61.000,- menjadi Rp. 42.000

 

 

 

 



Restaurant Korea di Balikpapan

No comments

 



Holla Yurobbon, Anyong haseyo. Sebagai pecinta Drama Korea, melihat masakan Korea pasti pada mupeng banget bukan? Rasanya tentu tidak sabar Untuk mencicipi aneka kuliner seperti yang ditampilkan di drama-drama Korea.


Rasanya itu sepertinya menggoda banget ya, tekstur bumbunya yang entah mengapa terasa begitu enak. 


Sampai - sampai saking pengennya kami para Lifestyle Blogger mencicipi kuliner serta wisata di Korea kami jadi memiliki arisan tiap bulan sebagai tabungan untuk traveling ke Korea kelak. Maklum mulai dari tiket pesawat, hotel, pergi ke tempat wisatanya lumayan banget menguras dompetnya.


Namun kini tak perlu deh jauh-jauh pergi ke Korea. Karena di Kota Balikpapan sendiri kini terdapat sejumlah tempat makan yang menyediakan menu makanan khas Negeri Ginseng, Korea tersebut.



Oh ya, selain di Balikpapan Anda juga bisa mencicipi makanan Korea di Malang lho. Dijamin deh nggak hanya lidah yang dimanjakan tapi visualnya juga. 


Menu makanan yang ditawarkan di restoran Korea beginipun ada beragam lho seperti Tteokbokki, Kimchi, Kimbap hingga Bulgogi. Hayoo ngebayangin kulinernya yang menggoda selera atau oppa nya? wkwkwk


Magal Korean BBQ House




Magal Korean BBQ House tepat berada di Ground Floor, Living Plaza Balikpapan, tepatnya berada di Jalan MT Haryono, Gunung Bahagia, Balikpapan Selatan, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur.


Letaknya sangat strategist banget. Berdekatan dengan pintu utama di Living Plaza. Tempatnyapun sangat Instagramable banget.pas banget deh buat kita-kita yang berjiwa muda ini Untuk mencoba kulinernya.


Restoran ini menyajikan varian menu khas Korea yang sangat lengkap. Rasanya pun sangat pas banget. Berasa di Korea banget. Menunya bisa Kita pilih ala carte sendiri ataupun yang all you can eat. Tergantung mau memilih yang mana.

Harga menu All you can eat nya terbilang agak mahal ya bila dibandingkan dengan beberapa resto all you can eat yang lain. Tapi percaya deh, ada harga pasti ada rupa. Kwalitasnya memang sebanding dengan yang kita bayar kog.

So disini aku sih fine-fine saja sih. Apalagi ini menyangkut dengan sesuatu yang masuk ke dalam tubuh kita jadi better pilih yang lebih enak, lebih bagus biarpun mahalan dikit hehehe.


Menu Favorite di Magal 



Selain menu Korean bbq yang memang tiada duanya aku juga memiliki beberapa menu favorite kalau pas makan disana bareng Bestie ataupun keluarga.

1. Jja Myeon

2. Budae Jjigae

3. Maecom Tteoboki

4. Haemui Ramyeon

Dan masih banyak menu lainnya yang memang seenak itu buat dilewatkan. Sayang kapasitas perutku juga ada batasnya. Next kalau ke Magal bakal Cobain menu lainnya ah.


2. Royal-K BBQ




Restaurant favorite kedua adalah Royal K BBQ. Saking favoritenya setiap Kali bingung mau makan apa ujung-ujungnya ya kesini wkwkwk. Suami sampai hapal banget menu favoriteku.

Dulu sih hanya ada di Balikpapan baru yang di ruko itu tapi sekarang nambah cabang di Penta City G Floor. Seneng deh, jalan-jalannya dapat kulinernya juga dapat. Tapi saranku sih kalau pas weekend jangan kesana pas jam makan ya, antri wkwkwk.  

Selain menu makanannya yang emang TeOPe, yang kusuka disini minum ice lemon tea. Free refill. Ya emang sih banyak resto yang free refill juga, tapi disini tuh ice lemon tea nya beneran Seger banget. Aku ngetik ini sambil ngebayangin lho hahaha. Besok kayaknya wajiiib banget kesana buat lunch.

Disini memang nggak ada menu All you can eat ya. Tapi harga-harga ya nggak Mahal kog. Masih terjangkau buat dompetku yang pas-pas an. 



Satu porsi Ramyeon begini saja cukup buat makan berdua kalau lagi dompet tipis hihihi. Eh tapi beneran lho. Kamu jangan coba-coba pesen Ramyeon kalau sedang makan sendirian, nggak bakal habis deh.

Ramyeon ini salah satu menu favorite ku lho. Makannya ditambahin kimchi gitu makin enak lagi. Dan entah kenapa kimchinya itu rasanya enak banget. Seger gitu pas memakannya. 

Sst disini tuh kwalitas dagingnya bagus banget lho. Jadi pas makan gitu terasa banget dagingnya yang fresh . Dan tentu saja menu BBQ nya jangan sampai dilewatkan kalau kesini. Meski menu lainnya juga tak kalah menggugah selera.




Full Day Workshop Asyiknya Jadi Pengisi Suara Cafepro

No comments

Full Day Workshop Asyiknya Jadi Pengisi Suara



Rasa Bahagia begitu membuncah di dada ketika satu pesan whatsapp saya terima dari mbak Yosica. Asli rasanya beneran nggak percaya deh diberi kesempatan sebagus ini untuk belajar.


“Congratulation Aisyah Dian” Atas terpilihnya sebagai pemenang lomba blog. Happy tentu saja dong. Yes, satu tiket exclusive Full Day Workshop Asyiknya Jadi Pengisi Suara berada di tangan.


Keesokan harinya tanpa bermalas-malasan saya segera mandi pagi, siap-siap jam 07.00 wita dari rumah menuju hotel Grand Cokro Sepinggan. Fyi, biasanya saya memulai hari keluar rumah jam 09.00 wita. Jadi merupakan satu rekor tersendiri nih bisa bangun pagi.


Agar di workshop nanti bisa tetep fokus tanpa terserang rasa kantuk saya sudah menyiapkan beberapa permen kopi dan permen rasa mints di tas saya. Tak lupa hand sanitizer, masker cadangan karena bakal seharian. Tapi satu yang saya lupa adalah membawa parfum, duh.


Sampai di Hotel Cokro Sepinggan, masih agak pagi. Karena acara workshop dimulai jam 08.00 wita saya masih punya sisa waktu beberapa menit. Tapi bukan buat menyiapkan diri untuk belajar melainkan untuk foto-foto bareng kak Rosanna.


Sebagai seorang Blogger memiliki banyak foto merupakan aset tersendiri, yakin deh satu foto yang diambil saat ini bisa menjadi bahan tulisan yang sangat berharga untuk beberapa tahun ke depan pada saat momentnya tepat. 


Workshop Voice Over Kalimantan



Tepat pukul 08.00 wita saya sudah duduk di barisan terdepan. Biar jelas melihat wajah ganteng mendengarkan suara mentornya. Ada Bunda Novie Burhan yang langsung membuat semangat menjadi hangat ketika menyambut dengan kata “Welcome to My World” yes, voice over memang new world bagi saya.


Saya yang biasanya bersembunyi di balik ketikan keyboard laptop tiba-tiba menjadi harus bersuara. Ah, bahkan selama ini saya kurang pede dengan suara saya sendiri yang terkesan terlalu cepat.


Yah, hampir 14 tahun berada di tengah-tengah keluarga suami yang setiap hari menggunakan bahasa lokal membuat bahasa Indonesia saya menjadi agak gagap dan yah ritmenya memang sedikit laju.


“Mau kemana sih mbak, buru-buru amat” wkwkkw itu yang saya dengar pertama kali dari Bunda Novie Burhan ketika saya maju ke depan berpasangan dengan kak Rosanna.


Voice Over 101 by Ihwan Zaid


Kelas workshop dibuka oleh kak Ihwan Zaid. Saya langsung terpana dong. Gila… keren banget sih suaranya, bisa ya punya  suara sekeren itu. Wiih makin takjub dong  mengetahui beberapa iklan di tivi, beberapa film Disney seperti Simba (Lion King) dan Aladin adalah hasil dari suaranya.


Duh telat banget sih mengetahui ada satu sisi pekerjaan di dunia yang seindah ini. Selama ini berfikir pekerjaan yang berkaitan dengan suara ini adalah penyiar radio saja.




Dan tiba-tiba saya sadar, dunia saya sebagai seorang blogger sangat berkaitan erat dengan dunia voice over. Beberapa project yang mengharuskan saya take video sekaligus menjadi reviewer mengharuskan saya mengeluarkan suara. Asli deh setelah membuka akun tiktok kak Ikhwan zaid, saya merasa suara saya sangat garing, nggak ada power, artikulasi tidak jelas. Terdengar seperti kumur-kumur maybe.


Beruntung banget rasanya saya bisa mengikuti full day workshop yang diadakan oleh @cafepro.id dan @vtclass.id ini. Rasanya tak ingin sedetikpun ketinggalan kelasnya. Bener-bener ingin menyerap semua ilmu yang bunda Novie Burhan dan kak Ikhwan zaid bagi di hari itu.

 

 

Taman 3 Generasi Balikpapan

14 comments

Taman 3 Generasi - Balikpapan- Foto pribadi

"Bakda Sholat Ashar main ke Taman 3 Generasi yuks?" Ajak suami sambil tersenyum. 


Meski senyumnya bikin melted hati tapi ajakannya itu tidak serta merta bikin saya antusias.


"Hah ngapain main ke taman tiga generasi? Panas, males ah"  Akhir-akhir ini jujur saya malees banget diajak jalan keluar karena nggak tahan dengan cuaca panasnya.


Balikpapan itu ya gini. Cuacanya suka panas banget. Kalau sudah gitu bikin males keluar rumah maunya di dalam kamar saja, buka ac trus ngedrakor. Please jangan ditiru ya, liburan unfaedah banget itu mah.


Lagian taman 3 Generasi lumayan jauh sih kalau dari rumah kami yang terletak di kebun sayur. Kurang lebih 30 menitan, duh kan males banget.


Tapi penolakan saya tak serta merta membuatnya mengurungkan niat. Sebagai istri yang setia, baik hati dan menuruti apa perkataan suami demi mendapatkan pahala dari Allah jadilah akhirnya ikut.


And here we are, Taman 3 Generasi Balikpapan.




Wow, saya takjub dan berdecak kagum saat langkah kaki saya memasuki taman 3 generasi. Eh kog indah sih, perasaan pas lewat beberapa kali biasa-biasa aja.


Curiga selama ini  saya selalu gagal fokus dengan kuliner yang berjajar di sepanjang taman ini Tanpa melirik isi taman di dalamnya.




"Apa kubilang, suka kan?" Tanya suami sambil memamerkan senyumnya.


"Eh iya, ya. Tahu gitu dari dulu main kesini. Cantik lho tamannya buat foto-foto" 


Saya yang memang doyan banget difoto tetiba seperti menemukan spot yang sayang buat dilewatkan. Bahkan sempat take beberapa video buat tiktok, mayanlah bisa buat nambah konten sosmed.




Hamparan aneka bunga-bunga cantik yang berwarna-warni serta tanaman hijau membuat segar mata.


Sepanjang mata memandang banyak sekali pepohonan rindang yang membuat terik sinar matahari tak lagi terasa


Letak Taman Tiga Generasi




Taman tiga generasi ini terletak di Jalan Ruhui Rahayu I Kecamatan Balikpapan Selatan, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur.

Bisa dibilang sebenarnya letaknya sangat strategis karena letaknya juga beneran tepat di pinggir jalan.


Berbagai fasilitas public yang ada di taman tiga Generasi:


Bangku taman yang banyak




Seringkali yang membuat kita malas bermain ke taman kota adalah tidak memadainya bangku taman dengan jumlah pengunjungnya.


Tapi ini tidak berlaku di taman tiga generasi. Aneka bentuk bangku berbeda tersusun rapi disini. 




Hampir setiap ada pohon di bawahnya ada bangku yang cukup menampung 2-3 orang. Cukup lah ya untuk kita bercengkrama dengan keluarga di taman tiga generasi


Keteduhan dan suasana asri dari taman 3 generasi ini sangat menarik para pengunjung kota Balikpapan untuk sekedar melepas penat, bercengkrama, menikmati kuliner ataupun bersantai sejenak dari rutinitas hiruk pikuknya kota yang padat.


Taman 3 generasi ini mulai dibangun pada tahun 2013. Dan merupakan taman kota favorite yang dinikmati oleh masyarakat kota Balikpapan.


Tak jarang di hari-hari tertentu ada beberapa kelompok pengajian / taklim menggelar acaranya disini. Duduk santai lesehan sambil bawa tikar sendiri. Wisatanya dapat, ilmu agamanya pun bisa dibawa pulang.


Pustaka Baca, area Literasi bagi pengunjung yang sangat nyaman.




Selain ada tatanan bunga-bunga yang cantik, hal lain yang menarik dari Taman Tiga Generasi adalah falisitas yang sangat mengedukasi bagi para pengunjung yang datang.


Ya, fasilitas tersebut adalah Pustaka Baca. Pustaka Baca ini belum lama diresmikan Pemkot Balikpapan. Tapi antusias warga Balikpapan sangat bagus sekali untuk dunia literasi. 


Terbukti pustaka Baca taman 3 Generasi ini sangat rame sekali. Oh ya bangunan pustaka Baca ini dari Kontainer yang diwarnai dengan gambar dan cat yang sangat menarik minat masyarakat disana.


Adanya Pustaka Baca ini merupakan persembahan dari PT Sarana Multi Infrastruktur yang turut menggandeng kerja sama dengan Yayasan Inspirasi Anak Bangsa.



Jadi tunggu apalagi, bagi kalian yang hendak berkunjung ke Kota Balikpapan maka sempatkan waktu Anda untuk mengunjungi Taman Tiga Generasi ini, karena kalian tidak hanya sekadar menikmati susasana taman saja, melainkan bisa sembari membaca buku bacaan yang tersedia di Pustaka Baca. 


Pada akhir pekan, jangan heran jika taman ini jauh lebih ramai daripada hari-hari biasanya


Masyarakat kerap mengunjungi taman ini hanya untuk sekadar melepas penat dan bersantai sejenak dari padatnya rutinitas kota yang padat.


Bukan hanya itu, terdapat pula empat gazebo kayu berukuran sedang dan kursi-kursi taman di beberapa sudut yang untuk para pengunjung untuk menikmati kebersamaan sembari menikmati sejuknya taman.


Tak jauh dari gazebo, di taman ini juga turut menawarkan fasilitas alat olahraga yang dapat digunakan oleh masyarakat umum. Permainan anak-anak juga turut disediakan.


Kalau di Balikpapan ada Taman Tiga Generasi. Kalau di Jakarta Ada Taman Cattleya yang sangat menarik. Yuks silahkan bagi yang pengen tahu atau pengen tahu kepoin deh blog nya kakak Inna Blogger Betawi nan Baik hati ini. Pasti nggak akan pernah bosan membaca ulasan traveling disana.