Wisata pantai Kemala Balikpapan

Pantai-kemala-balikpapan

 

 

Liburan ke pantai Balikpapan yuk. Bosan nge mall terus kan? Eh bukan bosan ngemall sih. Aslinya malah takut nge mall makanya lebih baik wisata alam. contohnya ya pergi ke pantai saja.

 

Pantai Kemala Balikpapan, Pantai Polda

 

Pantai polda


Pantai kemala Balikpapan terletak di klandasan. Tepatnya di dekat polda. that’s why banyak orang Balikpapan sini menyebutnya Pantai Polda. So kalau kamu ma uke pantai tapi sembari mengamati oppa-oppa polisi yang cakeb itu di pantai ini tempatnya.


Pantainya super bersih, dengan butiran pantai pasir putih. Pantai ini layak banget jadi wisata yang sangat recommended buat berlibur bersama keluarga. Terlebih letaknya yang sangat strategis berada di tengah kota Balikpapan.

 

Harga Tiket Masuk Pantai Kemala

 

Tebak berapa harga tiket masuk ke pantai kemala ini? Rp 25.000? yups anda salah. Meskipun tepat berada di tengah kota namun harga tiket masuk ke pantai Kemala ini terbilang amat sangat murah. Nggak sampai sepuluh ribu kalau nggak salah. Apalagi kalau masuk menaiki sepeda motor. Biaya parkirnya nggak lebih dari Rp 5.000, murah banget kan?

 

Fasilitas di Pantai Kemala

Mushola

Pantai Kemala memiliki satu fasilitas yang sangat menenangkan yaitu mushola. Ya, jadi meskipun tengah bersama keluarga bermain ke pantai namun jika waktunya adzan sholat tetap kita bisa sholat di musholanya.


Resto Ala Bali

Memasuki pantai Kemala ini kamu akan disuguhi dengan Resto yang Bali banget. Baik menu maupun dekorasinya. Namanya resto Jimbaran. So kalau kamu ingin mendapatkan sensasi berada di Bali sudah nggak usah jauh-jauh di Balikpapan juga ada.


Banana Boat

Ke pantai bersama keluarga ataupun bersama sahabat tentu tak seru bila tak bermain lepas. Disini kamu bisa menaiki Banana Boat. Kamu bisa berteriak lepas, tertawa tanpa perlu jaim-jaim lagi. Gimana bisa jaim coba kalau di pinggiran laut diceburin gitu,


By the way yang perlu kamu perhatikan pada waktu menaiki  banana boat itu adalah kamu memasang kancing di baju pelampung/ life jacketnya beneran terpasang ya.


Saya pernah dong jatuh di tengah laut gara-gara yang menaiki banana boat semua badannya besar. Untungnya baju pelampungnya masangnya benar, nggak kebayang deh kalau nggak, padahal cewek-cewek pada nggak bisa renang pula.


Penutup.

Well beginilah review singkat cerita tentang pantai kemala Balikpapan. Pantai yang indah, pasir putih nan bersih juga berada di tempat yang sangat strategis. Kapan-kapan kalau ke Balikpapan jangan lupa singgah kesini ya, contact-contact aku juga ya biar bisa main ke pantai bareng kita. Bye-bye sampai juga di review tempat wisata lain

 

 

15 comments

  1. Wahh jadi ingat pas aku ke Balikpapan tahun 2006 (udah lama banget yaa). Waktu itu belum sempat ke Pantai Kemala, malah main ke Kutai Kertanegara dlu. Semoga next time bisa ke sana lagi. Penasaran dengan pantai di Kalimantan kayak apa.

    ReplyDelete
  2. Saya jadi ingat ketika saya mengikuti pendidikan militer di RIndam VI Mulawarman, Balikpapan. Pernah diajak jalan-jalan ke pantai. CUma nggak tahu apa nama pantainya. Hehehe... Tapi emang keren sih...

    ReplyDelete
  3. Kalau ke pantai terus pas ada banana boat rasanya sayang buat dilewatkan, apalagi diceburinnya kan gak sendirian haha.

    ReplyDelete
  4. lumayan juga ya, sudah ada beberapa fasilitas pendukung. Jadi ingin deh main-main ke pantai kemala.

    ReplyDelete
  5. Pantai di Balikpapan ini jalur selatan atau utara mbak?
    Aku baru dua minggu lalu ke pantai juga, tapi di Gunung Kidul, Yogyakarta hehe.

    Selalu menarik sekali suasananya kalau ke pantai ya.

    ReplyDelete
  6. Waah, aku belum pernah nih ke Balikpapan. Ternyata ada pantai yang cantik juga ya di sana. Kalau nanti ada kesempatan ke Balikpapan, harus main ke Pantai Kemala nih.

    ReplyDelete
  7. Mbak... cakep banget pantainya, perak2 dan biru2 gitu. Btw, kalau fotonya digedein lagi paling gak 600px lebarnya, bakalan nyusss banget nih.

    ReplyDelete
  8. Eih, main ke Balikpapan bisa nyobain resto ala Bali.

    Wah, iya sih ya, biasanya warga tuh ngasih nama tempat sesuai nama bangunan terdekat gitu, kayak Pantai Kemala yang jadi Pantai Polda.

    ReplyDelete
  9. Lho kok murah banget. Asyik nih. Bisa travelling menarik tapi ramah kantong. Kapan ya aku ke balikpapan? Kemarin gak jadi keburu pandemi. Next deh

    ReplyDelete
  10. Waaaah cuma 5000 tiket masuknya.. 😍
    Murce amat ya kan kak.. enak nih bareng keluarga berwisata ke sini.

    ReplyDelete
  11. Wah, banyak hal asik yang bisa dilakukan di pantai. Pilihannya lumayan banyak di Balikpapan ya kak, aku malah jadi kepikiran pantai, udah lama ngga maen aer sih ini

    ReplyDelete
  12. Wow, beneran kek di Bali. Ada banana boatnya juga 😀

    ReplyDelete
  13. wah pantainya bersih ya kak
    seru klo bisa jalan jalan ke pantai bareng ya sambil menikmati kuliner yang ada disekitar

    ReplyDelete
  14. asalkan ada musola pasti jadi nambah keseruan ingat pantai ingat tuhan keren nih pantai kemala balikpapan

    ReplyDelete
  15. Cantik ya pantainya, sayangnya pas dulu ke Balikpapan nggak sempat mampir ke Pantai Kemala, padahal pengen juga nih nyobain Banana Boat di sana hehe

    ReplyDelete